欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 有趣的猜字谜_400字

有趣的猜字谜_400字

2014-04-17

  周六的作文课上,老师告诉我们这节课猜字谜,同学们高兴极了。

  活动开始了,首先,老师给我们提出了要求:仔细想,答对的给予掌声。然后说出了一个“你一半,我一半。”顿时教室里鸦雀无声,大家有的埋头思考,有的托着腮;还有的你看着我,我看着你……这时,我灵机一动,不假思索地说:“是伐。”老师问:“为什么?”我说:“把你分成“人”和“尔”把我分成“手”各“伐“再把他们一拼,就成了“伐”。这时,教室里掌声如雷。

  接着老师又说:“一撇一竖一点,打一字。”大家又思考起来,不一会许潇文说:“是小。”“不对。”老师否认了。丁嘉艺说:“是木。”老师说:“也不对。”大家都沉默不语。最后,郭馨月说:“是压。”“正确。”掌声又响了起来。

  然后,老师又说了一个“需要一半,留下一半。”同学们根据第一个方法猜出了答案。掌声欢呼声响成一片。猜谜活动在欢乐的气氛中进行着。

  我非常喜欢猜谜,它能让我开动脑筋,非常有趣。

    五年级:张克己

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:有趣的猜字谜_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved