欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 我的中国梦_650字

我的中国梦_650字

2014-04-17

  “妈妈,我的砚台和大楷练字簿呢?”

  我一头埋进废弃柜里,低着头捂着鼻,随手乱翻着。

  “你要它们干嘛呀?”

  “学校要练书法,明天要交作业的!”

  “哦!我把它们放在了你以前的小书桌上,小书桌在你旧书房的角落处。”

  我缓缓推开旧书房的门,门“咿呀”了一声,便看到了那古色古香的小书桌,小书桌上堆满了我的书籍,书籍的右上角,则是大楷写字本和砚台,压在它们下面的,是一张宣纸。

  好奇心促使着我翻开了这张宣纸,它是那样的朴素却有出彩:仓劲有力的篆体四字“德高望重”深深刻在了宣纸之上;“德”字龙飞凤舞,不失潇洒;“高”字端庄大方,文笔极佳;“望”字力透纸背,笔精墨妙;末尾的“重”具有画龙点睛之笔,让人有种过目不忘的能力。书法原来并不枯燥,看着这四个漂亮的大字,我不禁跃跃欲试。

  最近习近平夫人彭丽媛,与来访的美国第一夫人米歇尔写书法互赠。米歇尔饶有兴趣,却很努力的临摹了“永”这个字,彭丽媛向米歇尔示范如何握笔,书写“厚德载物”,随后赠予米歇尔。想到这儿摊开宣纸,我甩甩袖子,提起毛笔,写上了四个毛笔字——厚德载物。这四个大字并不是特别的分均有力,但也可以看出这四个字端端正正,十分用心。

  中国古代的“琴棋书画”向来名闻中外,书法更是最具有中国特色的。而现在,许许多多的西方老外也对中国的书法十分痴迷。对于我来说,我想将这份具有中国文化底蕴的书法发扬光大,让全世界都感受到书法的魅力。书法不再是一个非物质文化遗产,而是推动时代的潮流词······

 

    上海杨浦区市东中学初中部六年级:丁琳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的中国梦_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved