欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 春在寻觅间_1500字

春在寻觅间_1500字

2014-04-17

  今年的春天,不知为何,总觉得来得特别晚。或许是我总是憋在那小小的书房里,从而看不见外面的景物变化吧。揉揉发痛的腰,有些惋惜,过了时节,怕又看不到南山上的桃花了吧?忽然,一阵清脆的鸟鸣传入耳里,心里欣喜不已,腰好像也不疼了,连忙起身快步来到阳台。便看见一只背黑腹白的鸟,全身的羽毛蓬松舒展,实在可爱极了,正如同冯骥才的《珍珠鸟》里写的“它好肥,整个身子好像一个蓬松的球儿。”鸟鸣唤醒了我心里对春天的渴望。走!咱们去寻春!

  一瓶水,几个小面包,一个笔记本和笔,一个背包,这便是我全部的行装。离开了阴沉的屋子里,走出门的那一刻,我感到身上的晦暗全被阳光洗刷的干干净净。当我的视线透过高楼大厦,看向南山时,一抹高耸入云,深邃的绿便流入眼帘,将眼中覆盖已久的楼房单调的灰色,一下变作了生机勃勃的绿。谁说春未到,怕是自己未去寻找过吧?我加快了步子,带着愉快的心情,向目的地走去。

  来到了山上,一阵与平日里在城市里完全不同的阴凉笼罩了我,一种是刺骨的冰冷,高楼大厦挡住了阳光,另一种却是实实在在的清爽。我压着心里强烈的兴奋,向山顶走去。周围是一棵棵高大的树木,树叶的颜色有深有浅,阳光透过树叶间的缝隙照下来,光与影跳跃着,交织成一片斑斓。不时有鸟鸣从遥远又不遥远的地方传来,欢快的歌声拨动着我的心弦,不知如何才能像这些精灵一样永远的那么快乐自在呢?走着走着,我看到上山的路上,又分歧出一条窄窄的山路,没有阶石铺垫,通向幽深的林子里,看不到尽头。如此原始的一条道路,勾起了我的好奇心,让我居然不由自主便踏上了这条小道。虽然崎岖的小道上,石头凸出来,多多少少弄疼了我的脚底,但是我毫不在乎,只对这条路的尽头会有何物而感到期待紧张。偶尔一只松鼠在树间跳跃的声响,也会让我的神经高度紧张……。

  一步,一步,耳里突然有一种奇异的响动,就像,涓涓的流水声。我惊奇极了,这里难道还会有野水吗?我好像找到了一个春天的象征物,惊喜不已。步子加快了许多,想必这条路,也是一些和我一样,探求春天的人,所开辟出来的吧?

  一步,一步,扑面一股清凉的水汽。我从未闻到过水的味道,除了那些肮脏的污水,我从没想到过水会有这种独特的香气,谧人心扉。隔着厚密的树林,似乎已经看到了一股小溪,从山顶潺潺流下。

  一步,一步,溪水的声音越来越大,我的心已经跳到了嗓子眼。攀过挡路的巨石,霎时豁然开朗,一条纤细的小溪将小道划成两半,有些松鼠正在嬉水,丝毫不怕我这个外来者。我弯下腰,舀起一点溪水,小含一口。虽然不如某些化学制品那么甜,但是这种原生态的味道,却让我欲罢不能,喜爱到了极点。我连忙倒掉了水瓶里的饮料,灌上满满一瓶的溪水。让我惊讶的是,一些粉红花瓣,竟然顺水飘了下来。我赶忙继续向山顶走去,显然,山顶有些我渴望已久的东西。

  慢慢的,离山顶越来越近了,即使在如此凉快的地方,我也累得汗流浃背。我咬咬牙,直接加速跑到了山顶,一不留神,摔了一跤,我就这样仰面躺在草地中大声的笑了起来。山顶上是一小块平坦的草地,不出所料,边缘是一片高大的树木,然而一丛丛的桃花,却被遮挡住了,这就是山下的人们没看到的原因吧。粉红的桃花实在是可爱至极,而在一棵树下,我找到了小溪的源头,虽然只是一个小小的洞,却能流出这般仙水。我嗅着桃花的芬芳,疲乏早已消失殆尽,拿出了笔,在笔记本上写下了一句诗,想永远留住这种美好的心情。

  终日寻春不见春,芒鞋踏破岭头云

  归来笑捻桃花嗅,春在枝头已十分

  

    初二:陆沼言(陆煦耳)

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:春在寻觅间_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved