欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 转角处的爱_650字

转角处的爱_650字

2014-04-17

  我一直相信,亲情是世界上最自然、最美好的感情……

  ——题记

  那天早晨,外婆像往常一样送我到公交车站。冬天的早晨六点,天还是昏暗一片。我把下巴缩进围巾里,低头间看到默默走在一旁的外婆拢了拢衣衫。

  站台上零星有几个学生,外婆倚在站牌前,远远地看着驶来的车辆。昏黄的路灯将她有些凌乱的花白的头发也染成了黄色。公交站台是在转角处,每每看见笨重的公交车摇头摆尾地从她身旁转过,我总会心惊胆战地叫她站过来些。她笑笑,挪了挪脚步,过一会儿又回到了原地,依然为我眺望着驶往学校的29路车。

  一有动静,她便让我早早地等着,生怕我挤不上去,耽误了上学时间。她一边叮嘱我放学早点回家,一边为我整理好校服。嘴里絮絮叨叨地嘱咐我中午好好吃饭,上课认真听讲……

  车子的发动声让她沉默下来,转弯时车身的倾斜使我不得不拉紧扶手,无暇顾及其他。公交车平稳行驶,我透过车窗看向外面,眼角余光忽然瞥见一抹熟悉的身影——在转角处的站台上,那块站牌旁边有一个小小的、佝偻的身影,是外婆!离得远了,我有些看不清她的脸,但我永远也忘不了她随着公交车转过来,努力挺起脊背望着我想要一路追来的模样。远了,远了,直到她的身影再也看不见,我才回过神来,愣怔间从车窗上的倒影看到我已是热泪盈眶。

  恍惚间,时间如流水,我们都没有注意到,头发斑白的外婆已步入了风烛残年。我永远也忘不了那个转角的身影,我永远也忘不了外婆。在这汽车喧嚣、灰尘漫天的城市,我们来得匆匆,去得匆匆,愿外婆的爱伴随我一直走下去……

 

    初二:白乙

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:转角处的爱_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved