欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 假如我是家长_600字

假如我是家长_600字

2014-04-17

  假如我是家长

  “都要期中考试了,你竟然还在这里看电视!还不快去学习,如果你这回考试不进步,或进步幅度小,看我不打烂你的屁股!快去复习功课!”老妈一边怒吼,一边关上了电视。无奈,我只好回到书桌旁继续与“题海”打交道;想:如果我是家长,那该多还好呀。可惜还要等几十年以后。

  忽然,我真的变成了家长,玩偶变成了孩子,看到玩偶还在那里复习,想想自己的“遭遇”就不由自主的对她说:“休息一会再学吧。”考试成绩出来了——不及格。老师批评我这个家长做的不合格。

  回家之后,我开始反思自己:该学习的时候就得学习,该玩的时候就得玩;不能学着玩着和玩着学着。想到这里,我睁开了眼睛,奥,刚才是睡着了呀。

  我想:如果我是家长,我将是孩子最好的朋友,孩子想要的东西,只要对她的成长有益,那就买;反之,就不买。

  我想:如果我是家长,我会引导孩子树立正确的人生观念,消灭邪恶的概念;还会交给她生活的基本技能,并让他树立远大的人生目标,还要鼓励他积极的去实现目标。

  我想:如果我是家长,孩子犯了错,我会问清原因,并耐心的去开导他,教育他,不能让同样的错误再犯第二遍。如果他只认为他的方法是对的,并不改,那么我就会用天赐的权利——打。但不到无路可走的地步也不这样做。

  我想:如果我是家长,不会一点电脑游戏也不让玩,因为玩是孩子的天性,但绝不让他沉迷于网络游戏。

  我想:如果我是家长……

 

    初二:郑璐瑶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:假如我是家长_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved