丝雨纷纷,在那遥远的地方,念想着的思绪,犹如雨水,一丝又一丝的落下,情,不由自主地波动起来;忆,回忆着在一起时的美好时光。外公,你现在,还好吗?
也许吧!
清明,将近,情不自主地想起,6年前的你,那时的你,还与我一同玩耍着。
还记得那日,你在那儿,说:“妈妈来了!”。我经常被这招给骗,可却不知为何,每次总是会跑到门口探出头去望一望,路上却毫无母亲的身影。恩~~这也许是一种信任吧!
回到自己家中之后,母亲接到了一通电话之后,就心神不宁的,我问是怎么了,她却不理睬我。
多了一些时日,晴过天雨,当我与母亲再一次的到外公家里时,家中去只有外婆独自一人在门口剥着毛豆。我一坐下,母亲就往村外跑!我纳闷,这到底是去干嘛?
当母亲回来时,已经过了中午。此时,母亲的手中多了一份检查报告,母亲看着,眼眶之中似乎有一些湿润了,我的心也跟着提了起来。
我问:“是外公的检查报告吗?妈妈,外公怎么了!”
“没什么,只不过是感冒罢了!”
“是吗?”我疑惑道。
可是母亲没有回答,便草草而过。
又过了一些时日,有一次的来到这里,门前多了许多花圈,我顿时明白了!原来,,外公他。
回想起那时,天空蔚蓝的,可我的心中却如下着蒙蒙细雨。