欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 黑夜 我晚识的和氏璧_1500字

黑夜 我晚识的和氏璧_1500字

2014-04-17

  漆黑的夜幕上悬挂着一轮明月,明月被四周淡淡的云雾包围着,淡淡地散发着幽幽的月光,仿佛给明月披上了一层淡淡的轻纱。

  “悠悠,快吃饭了,但妹妹还在奶奶家,你去叫你爸爸把她接回来吧。”在烟雾蒙蒙的厨房中传来一声属于妈妈的温柔女声。“好啊!”我放下书,望了望窗外乌漆麻黑的天,边走向客厅边回答。没多久,我便来到了客厅,“爸爸,妈妈让你去。”我话刚说到一半,便发现爸爸在沙发上已经睡着了!爸爸,睡着了,那妹妹怎么办啊?难道让我去接?不会吧!外面这么黑!我可是最怕黑的了!!!“悠悠,爸爸是不是睡着了?”妈妈温柔的声音再次传来,但此时对我来说,这声音不由得让我抖了一下。我眉头紧紧地皱了起来,嘴唇抿着,用轻的连我都没怎么听见的声音,发了一声带着颤的“恩”。时间似乎在我发出声后凝住了。

  “这样啊,你去接一下,好吗?”这声音又是来自厨房中那道模糊不清的身影,只不过,声音有一些迟钝。我用力地扯着自己的衣角,手心里已冒出了丝丝的细汗。许久,我手已经松了许多,用尽量轻松的声音说:“恩,好的。”我话刚落下没多久,便转身回去拿了件衣服后,慢慢地移步到门那。深吸了一口气后,用力地将门拉开,头也不回的走出去了,留下厨房间那个温柔的身影,见她微微地笑了一下,可惜我没看到。

  呼~门外好冷啊!冷风阵阵刮来,毫不留情的如锋利的刀子一般狠狠的刮在我脸上,生疼生疼的。我缩了缩脖子,企望能通过这样的方式得到一些温暖,注视着脚下黑兮兮的路,脑中不由得浮现出:是不是天空也是这么的黑?想到这儿,我就有一种将脖子伸出来仰望天空的冲动,而事实上我也这么做了。我愣住了~这——皎洁的孤月高高的悬挂在一块“黑布”上,发着清冷冷的月光;璀璨的星子正散发着只有它们才有的光,虽然微弱但却足以夺目;而原本如清纯孩童的白云,此时也摇身一变,成为黑夜的使者,像一朵有毒的罂粟花,那么蛊惑人心、让人欲罢不能。

  以前我真傻,只知道急急地走路,竟忽略了如此的美景!还真要感谢爸爸,感谢他在这个时候睡觉,而我也很庆幸那时答应了妈妈的请求,让我不仅勇敢地迈出了一个人独自在黑夜出去而且还让我真真正正地观赏到了黑夜的魅力并且完全地折服在它的“石榴裙”下。脚下的步伐渐渐地放慢了,抬头仰望夜空的次数也渐渐增多了,眼中的神情也似乎渐渐地迷离了~

  黑夜,你以前就像一块未经雕琢的玉,普普通通的,普通地我几乎忘了你的存在;如今,你已蜕变成和氏璧,那么地光彩夺目,你耀眼的光芒让我的视线离不开你。我此时真的很感谢时光老人,感谢他还能让我在以后的日子里还能在见到你~

 

    初二:梦影悠悠

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:黑夜 我晚识的和氏璧_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved