欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 黄金时期_700字

黄金时期_700字

2014-04-17

  

  黄金时期

  最近学校搞了小组合作,有利也有弊。我们既可以互帮互助,也可以滔滔不绝,一切都靠自觉。其实,我的成绩大部分是有提升的,但其它也有退步。

  今天不知道怎么的,一向我对字句上是很少留意,通常都是大概了解就罢了。可是今天的语文课,我却很认真的听课,是以前的三倍有多。而且我很喜欢想问题,以及分析字词,以前我都很少那么投入。我们组的人一到讨论就在说题外话,以前我也会参与其中。但今天我却认为他们的做法是错的,并且觉得那是噪音。

  我很认真留意字句上的词语,尽量去想到问题的答案。而且也很投入这一课,因为我非常佩服本课的母亲,特别是她的品质,性格,以及解决问题的方法,我学到了不少。其实,学语文就等于学做人,里面有着许多做人的道理。而且这篇课文像是学心理学一样,本课的母亲可以用人的心理来想办法解决问题。例如:本课的两个嫂子一生气往往半个月不歇,天天走进走出都板着脸,咬着嘴,打骂小孩子出气。母亲忍到实在不可再忍的一天,她会不起床,轻轻地哭一场。母亲是利用心理学来治两个嫂子,让这两个嫂子不要再吵架,这样至少能安静一两个月。本课的母亲是一个聪明的母亲,她之所以要轻轻地哭一场,是在给这两个嫂子的警告。若母亲想不开,自寻短见,那么这个两个嫂子就要接受母亲的工作,所以这两个嫂子也有自知自明。

  如果每一节课我都能认认真真去学习的话,那么我的成绩也不会差到哪里。其实,一切都是从兴趣开始,如果你对这样项目有兴趣,那么你就会不断的努力。我现在争取每一科目都是我的兴趣,不敢保证每一科都上八十分,但能保证只要努力就一定行,走一步再走一步。

  其实,现在的时间都是我们的黄金时间,一但到了初三就真的没时间了。那种恐惧感是无法形容的,趁现在还有时间抓紧每一分钟吧!

 

    初二:何瑞笙

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:黄金时期_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved