欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 十六岁的我多了一份温暖_900字

十六岁的我多了一份温暖_900字

2014-04-17

  夜黑得深沉,寂寞的夜色包裹着我的心,渐渐,渐渐凋零,堕落。

  都说十六岁是最美的花季,可我却觉得我这所谓的韶华时光是被时光遗弃的一个小角落,在黑夜中独自品味孤独的浊酒,真的是应了李白的举杯邀明月,对影成三人,为何,我独有他的落寞,却找不到他的潇洒滋味?

  在这黑色的夜中,我仿佛又听到了中考号角声传来的来自远方的呼唤,可我却想要逃离,那声音叫嚣着,肆掠着我的心,闭上眼,就让自己沉沉的睡去,却没想到,儿时的回忆在这时来窥探我的心。

  耳畔仿佛又多了一声呢喃,是谁?是谁在呼唤?

  在梦里,年幼的我蹒跚地走在泥泞的小路上,雨很大,一滴一滴的打在脸上,遮了我的眼,乱了我的心,同学的身影渐渐都被雨伞遮蔽,天是冷的,看着他们一个接一个的被父母接走,再联想到今天没来接我的爸爸妈妈。

  眼眶突然湿润,泪水一下子决堤,涌了出来,心中填满了悲伤,为什么我就从来没有过这样的温暖,在记忆的长河中我苦苦寻觅着,却没有找到任何温暖的字眼,不知是泪水还是雨水模糊了双眼,眼前渐渐浮现了奶奶的身影,我抬着头,却猛然间想起了我现在狼狈的样子,赶忙伸出袖子擦拭,奶奶愣了楞,仿佛明白了什么,她什么也没说,牵着我的手在雨中走着,雨很冷,我的心也很痛,就连雨伞也不给我带一把么?我是不是很招人嫌弃?满肚子的疑问充斥着脑海,想起了远在他乡打工的父母,觉得自己就是一个被遗弃的娃娃,我思索着,眼泪又禁不住在眼眶里打转,忍不住啜泣,小小的手也颤抖着,奶奶见我这样子,也忍不住皱眉,我以为她也嫌弃我,终是忍不住嚎啕大哭,奶奶慌了神,也不知道说什么,许是被我哭得烦了,忍不住训斥我,我问,我是不是很不招人喜爱,为什么爸爸妈妈都不陪在我身边?奶奶也许没想到我会这样问,愣住了,良久,良久,她说,傻孩子,你很乖,就是因为你乖,奶奶才想多陪陪你,多看看你啊,真是个傻孩子。

  后来我才知道,在那个雨天,奶奶用她的手拾起了一个孤单的孩子的内心,也是在那个雨天,爸爸妈妈离婚了。

  睁开眼,冷寂的风吹来,忆起奶奶的话语,手心仿佛又感受到了那个雨天的温暖,渐渐,渐渐的,我觉得仿佛是奶奶手替我拂去了阴霾,心灵在这个漆黑的夜被照亮,孤寂的心在这个冰冷的心重新被温暖。

  十六岁的我多了一份温暖

 

    初三:李斯佳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:十六岁的我多了一份温暖_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved