欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 忘不了那双眼_800字

忘不了那双眼_800字

2014-04-17

  忘不了那双眼

  在生活中目光中也都形形色色,在你取得成功时,会有鼓励、赞美、支持的眼光,但也会有嫉妒、嘲讽的目光,在你失败时,有理解,有信任的目光,也会有轻视冷漠的目光,这些目光带给你的叶随之不同。在我接受到来自于生活中的各种目光时,我却总忘不了脑海中那一双灿若繁星的双眼,以及那饱含了无数启迪的目光,引导着我在成长中学习,学习中做人……

  一岁时,幼小的我在学习走路时一次次的跌倒,当我满身尘土,浑身委屈大哭不起时,抬起头,张开双臂等待母亲的怀抱,可我看到的却是一双满含鼓励夹杂着怜惜目光的双眼,我慢慢地爬起绽放出甜甜的笑容。

  那一年,我学会了坚强!

  六岁时,我跟随父母一起回老家过年,在父母都各忙各的时候,我与小伙伴一起在后山散步被滚落下来的巨石压伤双脚,不得已在医院中度过了那个新年,双脚打满石膏缠满纱布的我显得格外脆弱,抬起头等待母亲的安慰,可我看到的却是一双无奈夹杂着责备目光的双眼。我赶忙擦干了脸上的泪水,收起了心头的不安。

  那一年,我学会了不屈!

  十岁时,在学校演讲比赛中顺利地拿到了二等奖,那时拿着奖状兴高采烈地向家奔去的我是那样意气风发,喜滋滋的等待母亲的夸奖时,抬头看到的却是一种淡淡夹杂着点点不满目光的双眼,拿着母亲递过来的白开水,瞪着里面翻腾的泡沫,不知为何心情忽地平静了下来!

  那一年,我学会了谦虚!

  十三岁时,随着第二次月考的失利,我的生活也仿佛从此失去了色彩,全身笼罩着一种忧郁的烟雾,抬头等待母亲的怒吼,可我看到的却是一双安详夹杂着信任目光的双眼,我不禁开始重新思考。

  那一年,我学会了成熟!

  随着一年一年的增长,阅历也逐渐丰富,人生的画卷也不是空白,在上面留下的更多的却是母亲那用各种目光编造的音符,使我生命的乐章变得生动而富有旋律!我在母亲的目光中学习,成长,做人……

  我忘不了那双眼!

 

    贵州铜仁地区德江县贵州省德江县民族中学初二:姜佳艺

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:忘不了那双眼_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved