欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 不会忘记的一个人_650字

不会忘记的一个人_650字

2014-04-17

  时间无情地吞噬者每个人的记忆,却怎么也吞噬不了我记忆深处的那个人,那件事。因为藏得太深啦,时间又怎能找得到?

  那个人,她是我的小学班主任兼语文老师,亦是我的启蒙老师。她姓张,留着一头乌黑的长发,鼻梁上架着一副精致的红框眼镜。张老师的口才很好,讲起课来绘声绘色,她能使后进生变为好生,好生变为优生,因此她是全国优秀中队辅导员、广东省南粤优秀教师。

  那件事,是发生在我五年级的一次班会课上,由于我要上去演讲一段话,所以在没轮到我演讲时,我坐立不安,担心等下上去讲时会不会大脑突然“短路”卡在中间讲不下去了,可是迟早都得上去演讲。终于轮到我了,我迈着大步走到课室中间,环视了一遍整间课室,最令我紧张的是坐在后面的好几排学校领导和老师,我简直不敢直视他们,他们的表情可真严肃,目光又那么锐利,像一只只随时要把我吃掉的老虎。

  我揣测不安地讲了起来,真想快快讲完好回到座位上去,可是一旦讲快不就没有感情了吗?我于是硬着头皮有感情地讲下去,我还是第一次面对着那么多人演讲呢。

  我把目光移到了张老师的脸上,想看看张老师什么反应。

  只见张老师向我投来了赞许的目光,她仿佛在说:“加油,我相信你能行!”老师的这一目光使我增加了信心,让我有足够的勇气讲完剩下的几句话,坐在后面的那几排领导和老师,他们也满意地微笑着点点头,噢,原来他们并不是老虎啊!

  通过这次演讲,我增加了自信心,一个人有了自信心就会事半功倍,而给我信心的人正是张老师,她永远是我敬佩的人,并且在我以后的人生路上不会忘记张老师对我的谆谆教导,她还是在我成长中对我影响大的人。

 

    初二:妺想

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:不会忘记的一个人_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved