欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 补鞋老人_650字

补鞋老人_650字

2014-04-17

  补鞋老人

  沿着土路从外婆家的老宅上下来,一路的折腾,鞋上的带子终于撑不住了。面对断掉的带子,我只得无奈地拖着脚走路,十分的不方便。唉,回家换一双吧。我边走边想。

  在路过小杂货店门口时,摆鞋摊的老人招呼我:“孩子,看你走路挺奇怪的,怎么了?是不是鞋坏了?脱下来让爷爷帮你修修吧。”我不好意思的走到鞋摊前,脱下了断带子的那只鞋,递了过去。老人一边接过去,一边指了指面前的小凳子,“坐下吧,站着多累。”

  我坐了下来,打量起眼前这个小摊子。并不大,就着地上摆放着一些陈旧的补鞋工具,有线团、破皮和几双要补的鞋。老人看了看我的鞋,在箱子中翻了一下,找出一块碎皮,把带子接上,然后放在一架简陋的机器上,用那结满茧子的手摇着一个木头把子。稍显凌乱的白发,刻痕在额头上的皱纹,微微凹陷的眼睛,让我深深地感受到这个所老人经历的那漫长而艰辛的岁月。嘎吱嘎吱,一圈又一圈,老旧的木头架子不停地响着,脆弱的好像他的主人一样。

  “好了。”

  我一边穿鞋,一边想从口袋里拿钱包出来。糟糕,好像没带钱!第一次遭遇到如此尴尬的境况。我涨红了脸。他似乎看出了我的窘迫,摆摆手,“算啦,不是什么大事。“不行!”我“嗖”的一声站起来,然后拔腿就往家跑。毕竟,我不想欠这样一个老人家的钱,这会使我感到良心不安。

  当我上气不接下气的跑回家时,特地向外婆打听了一下关于他的事。外婆叹了口气:“他的老伴儿去得早,儿子又不孝顺,诶,你要去哪里啊!”“我出去一下!”我飞快地跑了出去,外婆的声音被抛在脑后。我想起了老人眼神中的那抹孤寂,不禁加快了脚步……

 

    初二:亦感曾相识

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:补鞋老人_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved