欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 背影_800字

背影_800字

2014-04-17

  

  在我幼时的记忆中,没有父亲的背影。

  犹记小时,生性天真的我总是欢快的走在最前面,父亲在后面跟。好动的我只一股脑地往前冲,根本不顾落在后面的父亲。父亲追,我就跑得更快,只是在突然醒悟父亲不见之后,才停下来。

  自上学后,马马虎虎的我慢慢繁忙起来,虽有很多空闲时间,也从未注意过父亲的背影。

  直到不久前……在读了朱自清先生的背影后,我开始注意父亲的背影。

  那是不久前的一个深秋,露寒风冷,寒蝉凄彻,狂风肆无忌惮地摇撼着老树,在光秃的树梢上怒吼,满地枯黄的落叶和黄花,被冷风卷起,在空中打着旋儿,缓缓飘落……

  人的脸上尽是寒意。

  我和父亲走在冷清的大街上。很冷,很冷。寒风钻进脖子,一丝寒意直逼人心。

  父亲走在前面,我在后面跟着。突然抬起头,愣了一下子,陷入了沉思。

  这是我第一次看到父亲的背影。准确的说,是第一次如此近距离的观察父亲的背影。

  父亲变矮了,我,变高了。父亲那单薄的身躯已经不能为我挡住严寒,挡住风雨了。幼时,当我遇到挫折时,父亲会帮助我渡过难关;当我受到委屈时,父亲会义正言辞的帮我讨回公道。那时的我什么也不用做,只需在父亲面前放声大哭而已。

  现在,我长大了,父亲不可能为我遮风蔽雨一辈子。人总是要长大,也总是会变老的。看着稍前方父亲单薄的背影,虽依旧挺拔,但终究会白发婆娑;虽依旧力壮,但终究会老天拔地;虽依旧相貌堂堂,但终究会皓首苍颜。

  凛冽的寒风吹到脸上如同刀刮一样,路旁的杨树枝在风中狂舞着,那干巴巴的树枝,不时发出“喀嚓喀嚓”的怪叫。路边枯萎的草,无精打采地耷拉着脑袋,在狂风中战栗着,瑟瑟发抖。

  天,那么冷,厚厚的羽绒服抵挡不住严寒的侵略,寒风刺骨,我也冷的不像话来。一件外套搭上了我的肩头,心里一暖。父亲昂首走在前方身姿依旧挺拔,此时的背影映出了一个男人的尊严,那是父亲的,它雄壮、豪迈,热血飞扬……

 

    初二:落花的幻变

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:背影_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved