欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 演讲稿 > 在复兴路圆中国梦_650字

在复兴路圆中国梦_650字

2014-04-17

  走复兴路圆中国梦

  我是中国人!我有中国梦!我坚信实现中国梦必须让中华民族团结一心,才能这向复兴!

  团结会成为一种精神力量。十三亿人的力量连成一体,势不可挡、坚不可摧!这种力量在我们革命年代起来重大作用:1945年8月至1949年9月,中国人民解放军在中国共产党的领导和广大人民群众的支援下,为推翻国民党反动派统治,解放全放而且进行的战争。人民解放军完成了解放全国大陆和近海岛屿的让我,解放战争获得了伟大胜利。正是因为民族有了这种团结的力量、有了中国梦,所以才会团结一致!

  中华民族团结在一起的精神力量,无论是在民族生死关头的同仇敌忾,还是众志成城抵御重大困难时,都是十分让人激动的!

  在取得人民解放军的斗争中,在实现中华民族伟大大复兴的征途中,中国共产党领导了举世无双的伟大长征。红军能够连打仗带吃饭、休息、一天行走140多里的崎岖不平的路;红军能够在少衣少粮的情况下,翻越海拔4000多米的大雪山;能够征服险恶的茫茫草地;能够将比自己多几十倍的敌人打败;能够征服只有十几根铁索的桥上冒着对岸敌人猛烈阻击,度过大渡河。这是古今中午历史上从来没有过得伟大壮举。红军长征的胜利,具有重大的意义。长征的胜利表明,中国共产党及其所领导的红军是一支有着伟大的团结精神的队伍,是有着不屈不饶的伟大中国梦的一支队伍。

  中国曾经经历过的辉煌与苦难更加让我们明白:中国梦的重要性!实现中国梦必须凝聚中国的力量,这种力量就是各族人民大团结的力量是一种无处不在的力量!走复兴路圆中国梦!让我们团结一心!开拓美好的新中国!

 

    福建南平顺昌县大干中学初一:廖莹婷

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:在复兴路圆中国梦_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved