欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 续写改写 > 琴医帝妃(六)_3000字

琴医帝妃(六)_3000字

2014-04-17

  时间,匆匆流逝。

  “喂,白云,好了没有啊,好了给我起来。按照师父的说法,今天,你的眼睛就能好了。”

  凤语汐懒懒的倚在门边,像是没有睡醒。

  莫箫绝一身白衣,从床上坐了起来,再慢慢走向凤语汐。一切做的行云流水,就算他的眼睛看不见,还是这么熟练。

  对于凤语汐这个称呼,他既没有表示赞同,也没有表示反对。就这样,凤语汐认为他默认了,索性就这么喊他。

  “好了啊,好了就跟我出去。”凤语汐打了个哈欠,慢慢向竹楼外的院子里走去。

  已经过了十几天了,这也不能说凤语汐懒。这十几天,她每天晚上都在研究那本书,然后白天又要照顾这变态,只能白天偷几个时间补补眠。只是,这个变态不愧是变态,那种毒不死够好了,就算救了,也要躺上半年,他竟然能十天就好了,而且这十天里他还是醒着的!如果在外面,估计是个人人拉拢的对象。毕竟,这个变态可是个百万年才出的天才,不对,估计是史上仅有的吧。

  莫箫绝这几天过得有点怪,不过凤语汐也没太在意,这家伙顶多再过几个月就可以痊愈,虽然现在还没有一丝念力,但还是有一定的自保能力的。

  他很沉默,整个人都看起来冰冷无比,只有和凤语汐说话的时候,才会有一丝温度。

  外面,冬阳下的雪地,泛着点点金光。就在前几天,又下了一场大雪。这片大陆的气候偏向寒冷,这个已是见怪不怪了。更有一次雪直接下了整个冬天。

  略带寒气的微风吹来,让凤语汐清醒了几分。

  这才记起不能在外面拆下莫箫绝的绷带,否则是纯属想让莫箫绝瞎。凤语汐按了按太阳穴,感觉头有点晕。自己可能是太累了,连这点常识都忘了。她转过头去。

  一惊,凤语汐愣愣地看着放大了的俊脸,毫无瑕疵。

  嘴唇,竟然被他堵住了!

  软软的,带着凉凉的温度,清香味立刻扑面而来。

  凤语汐傻眼了。

  这是什么跟什么?我的初吻哎!从上世保留到现在,差不多二十年,现在就没了?

  一想到这,凤语汐的小脸红个透彻,像熟透了的红苹果。这时的她,竟有一种不知所措的感觉,迅速向后退去。

  不知是不是太急了,凤语汐忘了用《龙凤逆踪》保护自己,慌乱中她竟然被绊倒了!向后跌去。

  这时的小语汐恨不得找个地缝钻进去,前世今世她都没有出过这么大的丑!这莫箫绝是不是瘟神啊?

  肯定的,凤语汐落入了一个怀抱。

  凤语汐看着低下头的莫箫绝,忽然有些怨恨老天这么偏心,这是人么?整个一清冷的妖孽!

  “没事吧。”清冷的声音传入凤语汐的耳中,让凤语汐有片刻的失神。

  “你说有没有事!”凤语汐气愤的说,七岁哎,我的初吻啊。

  莫箫绝若无其事地舔了舔嘴唇,谪仙般的脸上,看不出表情。

  “哦,对不起。”

  凤语汐有一种狂扁这妖孽的冲动,这家伙太欠踹了!

  这时的凤语汐真的要暴走了。

  “要我扶你起来吗?”莫箫绝还是没有一丝表情地说。就连刚刚说“对不起”照样的没有表情。哪里又有一丝愧疚?

  “不用了。”凤语汐摇了摇头,她还是对这混蛋没有办法,要有办法,她早用了,“你还是随我来吧。”初吻已经没了,那又能怎么样,自己绝对没有这群人的古板,没了就没了呗,又不是一定要嫁。

  走向竹屋,凤语汐再一次埋怨了自己的脑袋,如果不是它不清醒,也不会有这么悲剧的一幕吧。

  她没有看到,身后莫箫绝嘴角,勾起了多年都没有的微笑。

  拆下眼睛上的绷带,第无数次感叹造物主的完美作品,可能这就是最完美的吧?

  “慢慢睁开眼睛,如果有不适,就和我说。”凤语汐懒懒的打着哈欠,一副快要睡了的样子。

  以至于莫箫绝睁开眼,模模糊糊地就看见这一幅场景。

  他的脑袋随着这炫目的光,出现了晕厥,但他还是努力睁开眼,要说不激动是不可能的,谁又愿意一辈子活在黑暗之中?

  眼睛的焦距,让他看着这周围的世界越来越清晰。

  一座朴素简雅的小楼,带着点点黑影,映入他的眼帘。让他有点不适应。不知是多少年了,他,终于能看到这世界?莫箫绝望着这小楼暗暗出神。很快,他便发现了那小榻上的小小人影。

  蓝色的裙身,缀着点点白花,同样精致绝美的小脸上,带着入睡的恬静,安静地卧在小榻上。

  这就是整天对他叽叽喳喳的小女孩?莫箫绝平静的望着眼前的女孩,眼底带着温和,墨黑的眼里,带着无尽的深邃,像一个深不见底的黑洞。谁都不知道他在想什么。

  她也真能睡,屋里还有一个人,就能睡得下去。莫箫绝有些哑然,他不知道,这是因为凤语汐已对他卸下防备,否则即使疲惫,也不会睡去。

  莫箫绝走向凤语汐,他这些天没有问他是怎么活过来的,也没有问那些黑衣人去哪了,更没有问关于她的一切。他只知道,他认定了她。

  睡梦中的凤语汐揉了揉鼻子,本来做着和父母相聚的梦,没想到在梦中也有莫箫绝身上的清香。暗骂了一声,翻了个身,又倒头睡去,没想到香气越来越浓。

  莫箫绝有些哭笑不得,看着窝在他怀里的凤语汐,即使本身只有十几岁的身体,也让他想到那个吻的美好。

  她是我这生的妻子吗?

  莫箫绝也不知道。

  “对不起了,小蓝天。”莫箫绝有些歉然的说道。这段时间他脸上出现的表情,估计比以往加起来都要多。这是他睁开眼,第一个看见了的人儿,深深吸引了他,像蓝天一般,纯洁无暇,于是,他也觉得或许蓝天才是她的真名,也或许冥冥注定。

  他是时候去找那些人算账了,否者真的是无法无天!

  最后一吻,莫箫绝收回了视线,这一次眼睛能好,已经出乎他的意料了。只是留在这里,只能给这小女孩带来伤害,唯一的办法,就是离开。

  “小语汐,以后,我们还会再见的。”彼时,他会去迎娶她!莫箫绝勾起了高深莫测的笑容,即使他还是个十岁的小正太,那抹笑容还是这么勾人心。

  出了竹楼,他便看到了两道白色的身影。

  “你就是语汐口中的师父。”这是肯定句。因为这老头的气息就是他在床上时,闻到过的气息。只是这旁边的雪狮是怎么回事?

  “哦,你醒啦。”药老灌上几口酒,无所谓地说道。直径走到院子里的石桌旁坐下。

  莫箫绝被这雪狮的身影吸引,淡淡收回视线:“你找我有事吗?”如果不是他是凤语汐的师父,估计他连理都不理,同时,他心里有了一个打算。

  “我?我是来推销神兽的,有没有兴趣收了净月?”药老还是一副欠揍的表情,喝着酒,轻轻甩着手中的葫芦,说道。

  推销?净月一个踉跄,颇为无泪的看着药老。他用得着推销?不过这十岁的男孩到挺中它意的。

  莫箫绝看着雪狮净月,而净月也打量着他。

  “净月,化个人形给他看看。”

  净月真的要哭了,它堂堂一个顶级神兽,还像是来表演的?

  不过它还是化了个人形。

  一个小正太映入人们眼帘。

  白衣无暇,墨发垂肩,不带一丝装饰。很可爱。

  莫箫绝终于有了丝波动,“好,我收了它。”

  原因无他,他看出这是一只帝级兽,而且还是生活了千年。其实这很好认,这兽也分为两级,灵兽和神兽。灵兽就是无法化人形,但还是有很大的攻击力,不过同级的神兽是绝对打不过的,灵兽可以进化为神兽,只是必须要契机或一个生活的仙地,让它突破。

  神兽和灵兽也和人类的级别一样,一到十级,然后就是帝级。不过出生的天赋就能决定它们的实力。只是神兽是很稀少的,灵兽的十分之一的数量。

  帝级幼兽,最显着的特点,就是化形,它们从一出生就能化形,不过只能长到十几岁的样子,只有认主,才能让它们的外貌成长。一到十级化形,必须是进化到七级以上,经过无数努力,还要有机遇,无需认主,便能化成二十多岁的人形。然后再慢慢老去,除非突破到帝级,否则是无法拥有千年寿命的。

  而帝级幼兽,可以突破到尊级,成为万兽之王。只要看时间,如果有另外的帝级幼兽先一步突破,那万兽之王就落不到这个兽兽的头上。

  只是这种帝级兽万年才出那么几个。

  净月见莫箫绝答应,忙抬起手,割下一道口子,血珠落了下来,连接莫箫绝的血液。一道契约达成。

  “主人。”声音也很好听。

  莫箫绝点点头。

  同时,莫箫绝手指上也出现了一枚半金半白的戒指。

  药老有些惊讶地看着这枚戒指,眼里闪过不知名的光。

  察觉到药老的疑惑,莫箫绝的视线离开戒指:“怎么了。”声音不带一丝情感,一如既往的好听。

  “没、没什么。”药老摇摇头,又是喝了几口酒,“你怎么有金色的念力。”

  莫箫绝知道药老疑惑的是什么了,声音清冷悦耳,带着一丝不可逾矩的意味:“天生的。”最后一个音,随着他的离去,越来越淡。

  看着莫箫绝的背影,药老满脸趣味,看来,语汐的路真是越来越好玩了,真期待。只是,这个人的念力……

  摇了摇头,或许,应世而变吧。

  “师父,你来了?”悦耳清脆的声音从屋里传来。

  凤语汐揉了揉脑袋,睡意惺忪,打着哈欠问道。

  “嗯。”

  “那小子哪里去了?”凤语汐疑惑的看了看四周,走到药老身边坐下。

  “他?他可能去报仇了吧。”

  “啊?走了?不会是去寻死吧?”凤语汐睁大眼睛问道,她还想看看这清冷的妖孽睁开眼是什么样子呢,欣赏欣赏也好啊。

  “放心,他不是那种人,反正他应该不是个傻瓜,他或者是有那种实力吧。”药老无所谓地说道,“乖徒弟,我们是不是该回去了?”

  “好吧。”凤语汐自己感觉有点失落,不过还是和药老一起回去。这里已经没有什么可以让她留下了。

  通往春云谷还有一条隐秘的小道,不过路程有点长,好在凤语汐习惯了走,倒也不在意。

  “师父,我有一个问题。”凤语汐看着身旁的药老。

  “哦,你说。”

  “我想问一下,那个莫箫绝的实力是什么?”

  “这个啊。”药老停下脚步,“我也不知道,他或许有和你一样隐蔽自身实力的东西吧。”

  “那净月怎么和他一起走了?”凤语汐问道,刚才药老和她说了净月认主的事。只是她好奇,净月那种想一生自由的兽,怎么肯能会和一个刚见面不久的人契约?至少要观察一段时间吧。

  “我把它推销出去呗,再说它也很中意这个主人,我何不送个顺水人情。”药老继续向前走。

  “哦,你说帝级幼兽都会化人形,可金丝青岚它们俩是怎么回事?”凤语汐歪着头问。她一直都没有看过这两只兽化形,也没有听见过它们说过一句人话。

  “这你要问它们了,或许有什么难言之隐吧。”

  “就算不化人形,也没有说过一句人话啊。”

  “它们既然不想让你知道它们能化人形,就肯定不会说话,因为只有能化人形的神兽,才有这样的灵智说话。”

  “那我还是回去问它们吧。”凤语汐摸了摸鼻子,说道。

  春云谷,屋外的那片空地内,已经被凤语汐种满了各种奇异的花,这些花种都是在药老那里得来的,听说是因为师娘喜欢花,他才收集的。反正师娘快醒了,所以药老也由着凤语汐种在春云谷里。

  春云谷不同外界,即使是严寒无比,在这里还是可以随着意愿调节温度。

  此刻,一人两兽正在里面对峙。

  “金丝,青岚,可以和我说说为什么不化人形吗?”凤语汐淡淡的扫过眼前的两只神兽。

  两兽狠狠地打了个颤,拼命掩饰。

  “主人,你说什么啊?”青丝睁着它那圆溜溜的眼睛,好奇地问。

  “是啊,主人,我们怎么会说话。”金丝想溜到凤语汐身上,弱弱地说。

  可还没有到跟前,便被挡住了。

  “青岚,说实话。”凤语汐蓝衣飘飘,在这百花中,构成一幅绝美的画。

  “好吧。”青岚似乎被迫到无奈了。

  “青岚,你真的要化人形啊?”金丝说道,目光有些闪躲。

  “你想怎么样?”青岚想翻翻白眼,心里却无比鄙视这小蛇,主人都发话了,还是你不想活啦?

  “主人。”青岚的目光闪了闪,“金丝可不可以不化?”

  “为什么?”凤语汐问道,“放心,我不会为难你们。”

  “唉。”青岚摇了摇头,一道银光闪过,忽然多了一个十岁左右的男孩,一样的可爱,粉雕玉琢的脸上,满是无奈。

  “嗯?”凤语汐眼中满是疑惑。只是,在青岚化人后,凤语汐轻易的捕捉到金丝眼中的一抹黯然。

  “怎么了?金丝。”凤语汐走了过去,抱起了小蛇。

  “没、没什么。”金丝抬头望向凤语汐,“你看,青岚是不是很漂亮。”极力掩饰,但还是感到浓浓的失落。

  “金丝。”青岚开口,满是安慰的意味。它很无奈……它和它说过多少遍?它不能称为漂亮,而是称为英俊……

  “青岚金丝。”凤语汐开口。

  “什么事?主人。”两兽齐声回答。

  “我们,可以称为是朋友亲人了吧。”凤语汐道,是啊,一年了,还不足以让它们成为家人?她说这句的意思是,不能有事情瞒着她,而是要共同面对。

  “主……”青岚沉默后,准备开口。一声脆脆的声音把它的话打断。

  “主人,我给你化人形!”金丝下定决心,用了它的人声说出,清脆响亮,让人感觉舒适。

  金光闪过,一个身着浅红色衣裳的十岁小萝莉出现在凤语汐的视线里,墨发披在身后,她的头微微低着的,一缕缕发丝挡住了她那低着的半边脸,小脸微微发白。

  不过,可以看见的半边脸,还是娇俏可爱,让人不觉得要狠狠亲上一口。

  “主人,如果我长得很丑,你会不会抛弃我?”金丝的声音中满是忐忑,双手不觉的绞着衣角。

  “金丝,我是那么肤浅的人吗?”凤语汐满眼温和地看着金丝,虽然不知道为何要隐瞒人形,但是,他们是家人。

  得到保证,金丝霍然抬起头,眼中甚是不安。

  是的,一个很美丽的女孩,没有凤语汐那么绝世,但多了一份活泼,多了一份天真可爱。

  只是,那半边脸,眼角闪着粼粼金光,让人看的是那么心惊,那么恐怖。那是蛇鳞。

  看到凤语汐眼里依旧平静,金丝松了口气,这个主人,它没有认错,至少,它拥有了家人和朋友。

  “金丝,这就是你不化人形的原因啊。”凤语汐平静的说,眼里闪了一抹猜不透的光。只是这两只兽没有察觉。

  “主人。”青岚走过去扶住金丝,看着凤语汐,如星般璀璨的眸子暗了下去,“这也是我不化人形的原因。”因为金丝是它的朋友,它要保护它,也要保护金丝的心。为了不让金丝自卑,它才会这样。

  “既然这样,何不早说?从契约达成的那刻起,我们就已是亲人。”凤语汐声音中还有气愤,既然早已是亲人,那便永远是亲人,一个可以无条件信任的亲人。

  “主人,你也看到了,金丝这样,我们也怕你会丢下我们。”青岚轻声说道。其实在它印象中,人类都是肤浅,卑鄙无情的,从见面开始,它就对凤语汐有好感,不想骗她。不想失去好友,也不想失去主人,所以它一直处在想说有不想说的地步。一直没有化人形。

  “好了,以后不许再有事瞒着我。”凤语汐摆了摆手,她知道,在兽类的眼里,对人的印象一向不好,这样也是情有可原,可是,留在她身边就一定要相信她。

  望着逐渐开朗的金丝,凤语汐笑了笑,抬手示意金丝跟上来,“金丝,到我房间来下,青岚,你去修炼。”纵使这两只兽兽是帝级的天赋,但是实力还是从一级开始慢慢上去,速度也是常兽不能拟比的,直到修炼到帝级,它们的实力修炼速度才会慢下来。

  两只兽都千年不修炼,都已经七级了,而凤语汐只有四级。

  青岚点点头,用人形修炼比兽形要快得多,以前为了朋友,实力强弱又有何重要?

  金丝随着凤语汐去了房间。看着凤语汐在梳妆台前忙忙碌碌,金丝眼中满是疑惑。

 

    初一:凌清

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:琴医帝妃(六)_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved