欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 帮妈妈洗脚_550字

帮妈妈洗脚_550字

2014-04-17

  今天的语文课上,老师让我们讨论在家里都怎么孝敬父母的,同学们说了好多,我却发现自己什么都没有为他们做过,于是我决定晚上要帮妈妈洗脚!

  晚上,我打来一盆热水,试了试水温,觉得有点烫了,我又放了些冷水,用妈妈的洗脚手巾在水里搅和了一会儿,便端到妈妈跟前,我轻轻地帮妈妈脱掉袜子,第一次看到了妈妈那双长满老茧的脚,心理一阵酸楚,我长这么大了,还是第一次真正感受到妈妈的辛苦。我先让妈妈把脚放在水里泡一会儿,然后用手给妈妈搓起脚来。摸着妈妈长满老茧的脚,我百感交集,思绪万千:妈妈是一名药剂师,工作十几年了,每天为病人打针、送药。她的双脚不知走了多少路,可是她从来不叫苦不叫累。我突然觉得那双脚似乎在告诉我,妈妈日日夜夜上班挣钱供我上学靠的就是这双脚在风雨中接送我上学的靠的也是这双脚。想到这里,我有点抑制不住自己了,为了要抑制住自己的眼泪,我边搓脚边问妈妈:“妈妈,在我小时候,您也是这样为我洗脚的吗?”“是啊!你小时候洗脚可不听话哦,小脚丫一放进水里就扑腾扑腾打水呢,常常会溅得妈妈一身水,这时,妈妈假装生气,轻轻地朝你小脚板上拍一下,你就会”咯咯咯咯“地笑个不停。”妈妈兴奋地说着我小时候的故事,好象沉浸在无比幸福的回忆之中。

  天下的妈妈都是一样的,哪一位没有给孩子洗过脚呢?我们要感恩妈妈的付出,帮妈妈做一些力所能及的事情!

    六年级:冰心玉兰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:帮妈妈洗脚_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved