欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 智慧之花_650字

智慧之花_650字

2014-04-17

  那是阳光灿烂的下午,上五年级的维吾尔族小姑娘玛利亚,放学后背着书包往家走,蹦蹦跳跳就像一只飞舞的蝴蝶。在不远的前边,五个邻班的男生正在嬉闹:一个男生摇晃一根细绳,身边一个男生伸手去抢,两个人突然大叫一声倒在地上。这时,另外三个男生相继冲上去,想把同伴拉起来,却同样惨叫着扑到在哪里。

  玛丽亚愣住了,她不明白男孩子们在玩什么把戏。她走近一瞧,那五个男生一动不动,每个人的表情都是惊恐万分,好像在拼命挣扎而又难以逃脱。

  “你们怎么啦?”玛丽亚尖叫着,就要冲上去就他们。刹那间,她发现了男生们身边有一根刚刚被风刮断的电线。

  玛丽亚的心狂跳起来,她突然明白了,五个男生触电了!她急切地思索着,一遍遍问自己:我该怎么办?我该怎么办?

  玛丽亚虽然只是小学生,但她已经学过有关于电的基本知识。她知道如果自已贸然冲上去,会和那些男生一样触电,不但救不了同伴们,连自己也丧命的。她隐约想起老师讲过。橡胶、尼龙、木头等物体是绝缘体,可以避免触电。在紧急关头,上那儿去找那些东西?她急得双手直拍身体,忽然转忧为喜:我不是穿着尼龙裙吗?

  说时迟,那时快。玛丽亚迅速将尼龙裙揉成一团,用百米冲刺般的速度冲过去,又小心翼翼地蹲下来。这是一个危险的时刻,稍有不慎,便会触电身亡。为了五个小伙伴的生命,玛丽亚毫无退缩逃避之意。终于,她用厚厚的尼龙裙将电线包住了,又用全身力气猛地一拽,将致命的电线从同伴身上拉开了。

  五个男生得救了!当他们清醒过来,简直不知该怎么报答玛丽亚好。玛丽亚像个大姐姐一样认真地说:“要记住和应用学过的知识,学会保护自己啊!”

    六年级:无生

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:智慧之花_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved