欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我的烦恼_700字

我的烦恼_700字

2014-04-17

  我爱吃,爱吃肉,爱吃零食,爱吃水果,爱吃……所以我才长得像你们看见的这样胖,所以“小胖”三个字从小就是妈妈对我的昵称。上了学,同学们也喜欢就我“小胖璇”,虽然听起来很亲切,但我却越来越讨厌这个昵称了。为了让大家不再叫我“小胖璇”,我必须减肥!

  我第一个想到的是少吃零食。可零食是儿童最爱吃的食物之一,瞧,这不,刚刚还在房间里说不吃零食,可一到客厅里,看见茶几上美味的零食,就又动心了,拿起零食一大把一大把的往嘴里塞,边吃边想:“保证下不为例。”可下一次看见零食就又忍不住了。有一次,我真的用胶布在嘴上贴一个大叉叉,可一见零食,“封条”就被揭掉了。

  只好另想高招。这回我想到了少吃肉,于是我发誓:“不瘦不吃肉,瘦了才吃肉!!”可刚到晚餐时间,厨房里飘出的“红烧肉”的香味,早已另我垂涎三尺,不吃肉这个原则顿时烟消云散。我像小馋猫一样,偷偷溜进了厨房。

  看来只有用运动来减肥了。我花了一个晚上的时间,制定了详细的“魔鬼瘦身”计划。计划第一条——每天早上6:00起床,坚持晨跑半小时。第二天一大早,我被一阵急促的闹钟声惊醒。我一个鲤鱼打挺(当然是打不起来的),滚下床来。今天可是我执行计划的第一天,决不能食言。我雄赳赳、气昂昂地打开门,一阵寒风迎面扑来,我赶紧缩了回来。再定睛一看,天空中还飘着蒙蒙细雨。我不禁长叹一声:“奈何也,天不作美。”于是,我重新滚回了床上。“魔鬼瘦身”计划暂停执行。

  这一停,就停到了今天。可爱的“小猪猪”这三个字仍挂在同学们的嘴边。我现在最烦恼的已不是胖了,而是烦自己总是说到做不到!看来,我真的一定要改了,希望这次我真的能与“小猪猪”告别,让“小猪猪”成为我童年的一段记忆。

    江苏扬州高邮市第一小学六年级:慕寒冰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的烦恼_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved