欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 记一次扫墓活动_750字

记一次扫墓活动_750字

2014-04-17

  今天,天阴沉沉的,要下雨的感觉。2014年3月28日,在中华民族的传统节日清明节即将到来之际,我校组织师生代表赴天竺山列士陵园开展了清明祭奠活动。

  怀着沉重的心情,走向了天竺山烈士陵园。踏入陵园,立刻感受到了这里的气氛:庄重,悲痛。周围许多的树屹然挺立在那,像是一位位站岗的士兵,正守着烈士们。穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,井然有序地走向“革命烈士之墓”前。

  我微微低了低头。主持人上台:“第一项,齐唱‘我们是共产主义接班人’。”随着主持人的带领,我们大声唱着,大家的歌声在陵园里显得那么响亮。而我怀着悲痛的心情,大声唱着。“第二项,‘全体默哀’。”我们听话地低下头来。我心中热血沸腾,心里默默的想:革命烈士们,你们安息吧!!轮到送花圈的时刻,我眼睛一亮,猛然抬起头,映入眼帘“革命烈士永垂不朽”。少先队代表举着花圈,一步步庄严地走上台,拉着少先队队旗的一角,是啊!源远流长的大运河,流淌出多少动人的故事,翻开中国近代史这幅历史画卷,回望六十年前的那段历史,仿佛把我们带到那炮火硝烟的年代。无数革命先烈面对敌人的属刀,在枪林弹雨中的英勇战斗!这殷红的红领巾不正是红旗的一角吗?要不是那些革命英雄,用宝贵的生命换取我们的幸福生活,我们还能在这幸福美好的社会生活吗?要不然,我们正处于战争时期。像陈赞贤、刘胡兰等许许多多的革命烈士,面对敌人视死如归,才能在人民的心中永垂不朽。为人民利益而死的,就比泰山还要重!“我赞扬革命烈士,你们留下坚强的意志,中国的军魂,影象深远、永不停止!”

  扫墓活动结束了,我迈着沉沉的步伐,一步一步走回去。离别之时,天下起了牛毛细雨,好像老天爷也在为革命烈士而哀伤。

  “再见!革命烈士,我永远敬仰你们!”我在心里呐喊。

  不再是战争时期,科技发达,不能像你们一样,为人民而牺牲。

    六年级:by蓝瑟

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:记一次扫墓活动_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved