欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《小香姑和亲爱的海员爸爸》有感_350字

读《小香姑和亲爱的海员爸爸》有感_350字

2014-04-17

  《小香咕和亲爱的海员爸爸》是我所有故事书中最让我感动的一本书,同时也是对我启发最大的一本书。

  小说描写寄居在外婆家的小香咕和三个表姐表妹,组成了一个儿童的小世界,那里既是一个纯洁快乐的乐园,又是一个纷争不断,伤心不止,节外生枝的小天地。

  我印象最深的是爸爸病了那一段。爸爸得了白血病,而且病情正在慢慢恶化。小香咕知道爸爸的生日快到了,打算送他一件有意义的礼物,于是在朋友的帮助下做一个花瓣枕头。

  每当我想起这一段故事,我都会很惭愧。小香咕那么小的年纪都知道孝顺父母,我也可以做到。自那以后,我在周六日早起为妈妈做一顿早餐,爸爸下班回来为爸爸锤锤背,没事做做家务等我时刻提醒自己不让妈妈操心。

  这是一本会发光的书,它把我们带到了一个纯洁的儿童世界。使我们的心灵更加柔软,更加珍视美好的童心世界。

    六年级:赵京研

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《小香姑和亲爱的海员爸爸》有感_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved