欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 美德的启示_550字

美德的启示_550字

2014-04-17

  美德,可以建造人与人之间的感情;美德,可以使你的胸怀比大海大,比天空广;美德,是一种人品的验证……

  那是一个阳光明媚的中午,我在厨房洗苹果,准备上学时。突然,我的目光锁定在了那两个人身上:一位老伯伯骑着载满菜与水的车走在街上,一位帅气的大哥哥骑车走在老伯伯后面。不知怎么,大哥哥的车就撞到了老伯伯的车上,“啪!”老伯伯车上的东西全部掉了下来,装水的罐子摔到地上裂了,水洒了满地,菜也掉下地了。大哥哥说什么也不帮老伯伯把东西捡起来。过了2分钟,大哥哥不耐烦地把老伯伯的东西捡起来了。没过多久,一位叔叔骑着摩托车拐弯时,车上掉下一个盒子,正好,后面有一位叔叔看见了,却装做没看见一样走开了。

  如果那位大哥哥多留心一下,就不会害老伯伯还要再去装一次水。如果路过的那位叔叔能开口叫一声:“喂!你的东西掉了!”或许掉下的是一件对他来说非常重要的东西呢?

  可就在我去上学时,有一位阿姨骑自行车走在路上。当时路上车很多,阿姨只顾着看路,没注意到衣服滑落在地上了。这时,后面的一位阿姨大喊:“喂!你的衣服掉了!”并且下车主动帮那位阿姨捡起,递给了她。

  美德,对人来说非常重要。雨果曾说过:“比大地更宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。”

  让我们做一位拥有美德品格的人!

    六年级:淡玉梦痕

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:美德的启示_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved