冲突_700字
在生活中难免会发生冲突,化解矛盾可以使彼此之间感情更加深厚,解决冲突可以让自己的成长更有意义。遇到冲突时,多说一句“对不起”就会风平浪静;碰到矛盾时,多说一句“没关系”就会海阔天空。有一次,一位同学向我借了十块钱,我很乐意的接受了。第二天,他因为比我早到,所以先把钱放到了我的课桌上。当我叫他还钱时,他一动不动的对我说:“我已经把钱放到你的课桌上了。”我听了后紧张的说:“可我今天早上来的时候没有看见呀?”“啊?”他着急的说,“你在仔细的找找,我惊天早上放了呀?”于是,他跟我来到了我的课桌旁边找了起来。有这样两个课间过去了,他仍然没找到。到了第三个课间,我终于忍无可忍了,大声对他说:“没带就直说嘛,可以明天再还呀,干嘛找一个这么幼稚的借口!”听了我的责备,他十分焦急的说:“可我明明带了呀。”“不用说了,我都知道了,”我毫不留情的说:“我就不应该接钱给你”说完,我就转身回到了我的座位上。到了中午,我在写作业是不小心把笔碰掉地下了,我低头一看,课桌的桌腿地下压着一张十块钱的票子。我悄悄地把十元钱捡了起来,想起早上的事,看来我错怪他了。我十分不好意思,下课走到了他的面前,无地自容地对她说:“今天早上你给我的十元钱我找着了,对不起,我错怪了你,我也不该对你大吼。”他笑了笑,说:“没事啦,其实我也有不对,我不该把钱放你桌子上,来的你找了那么半天。”我们化解了矛盾,成了比以前更好的好朋友。在生活中,一定要做一个心胸像大海般宽阔,脾气像绒毛般细微的人,只要人人怀有一颗关心、体贴、理解、宽容和礼让的心,生活中的冲突就会少一些,和谐就会多一些,争论就会少一些,谦让就会多一些,苦恼就会少一些,欢悦就会多一些,猜疑痛苦就会少一些,信任豁达就会多一些!