欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 濮塘烈士陵园观后感_600字

濮塘烈士陵园观后感_600字

2014-04-17

  今天是四月三日,距离人们的传统节日——清明节还差一天。我们团结街小学六年级来到了马鞍山市唯一的烈士陵园——濮塘烈士陵园,参观了渡江战役牺牲烈士纪念塔、刘一鸿纪念亭和革命烈士纪念馆。

  早晨阳光明媚,空气清新。我们每人手捧一束白菊花,排着整齐的队伍,出发了。

  来到目的地,我们先映入眼帘的,便是高高耸立着的纪念塔。纪念塔大概有六七米高,上面刻有闪闪发光的八个金字——“革命烈士永垂不朽”。仿佛是在警示人们不要忘记今天的幸福生活是谁换来的!

  于是,在纪念塔前,我们开始了扫墓仪式,在主持人的宣布下,我们一一向纪念塔前敬献花圈,在“革命烈士永垂不朽”的见证下,握紧右手,昂首挺胸,许下了“振兴中华”的宏愿。

  沿着山路向上,我们来到了刘一鸿纪念亭。这是一个不大的园亭,但是在亭顶内却有关于刘一鸿参加战役的简介,共六场战役。看到插图中浓重的红色,我们不禁感叹:“战争是多么的可怕!”

  接下来我们来到了革命烈士纪念馆。纪念馆内整齐干净。在这儿我们看到了一场又一场激烈的战斗,无数位英雄豪杰,当年兵荒马乱的真实情况,旧报纸上刊登的一篇又一篇令人斗志高昂的新闻。真是让我们大开眼界!

  现在,我正待在温馨的家中,望着旁边的电视、电脑,脑海里闪烁着今天看到的一个又一个画面,不禁思绪万千——

  我觉得我们不能辜负先烈们当年抛头颅、洒热血,所以从现在开始,我们应该从身边的小事做起,以自己的实际行动去爱国。

  清明雨纷纷,行人欲断魂。热血洒何处,还看今来人。

    六年级:团小夏心怡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:濮塘烈士陵园观后感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved