欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 诚实_400字

诚实_400字

2014-04-17

  一天下午,我刚刚与同学分手,准备回家。这时,因为我刚才玩得起劲感觉浑身发热,口干舌噪。我抬头向四周望,看见离这不远处有一家商店,有冷饮买。我一摸口袋,有十元钱。我就去那家商店买冷饮吃。

  我走到商店门口,看见一位阿姨。她非常热情地招呼我,说:“小朋友,买什么?”“我买一根五角钱的绿色冰激淋。”那位阿姨立刻从冰箱里拿了一根给我。我付了钱,吃着冰激淋走了。

  在路上,我吃完了冰激淋,把钱拿出来数了数。怎么有十四元了?我百思不得其解。我想我又不会变魔术。哦,对了!一定是那位阿姨错把一张五元的纸币当成了五角,多找给我四元五角钱。还还是不还,我激烈地思考着。正在这时,在我脑海里浮现出“诚实”两个字。于是,我立刻返身跑回商店。到了商店,我向阿姨讲了经过,又退回了多找给我的钱。那位阿姨连声对我说:“谢谢,谢谢!”

  在回家的路上,我觉得天更蓝了,草更绿了,我的心情变得更快乐了。因为,我是一个诚实的孩子。

    六年级:史海阳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:诚实_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved