欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > “迷财”老头_700字

“迷财”老头_700字

2014-04-17

  每天上学的时候,我总能看见一位老清洁工默默地蹲在垃圾箱旁,用一把铁钩子一点一点地往外掏“宝贝”:骨头、废纸、果皮……他一点也不嫌脏,分类进袋,遇有废纸团还要打开看一看。我望着他,心想:这老头,真财迷!

  一天傍晚,我正在家里做作业,忽然听见有人“咚咚”地敲门。开门一看,咦,这不是那个“财迷”老头儿吗?他身上那么脏,我想妈妈肯定不会让他进来的。

  “您姓张吗?”他喃喃地问。“不姓张!”我不耐烦地回答。“那可怪了,这上面明明写着的是这个地址……”还没容他说完,我“砰”的一声,厌恶地把门关上了。

  晚上,我刚端起饭碗,又有人敲门。妈妈闻声去开门。嗯?怎么还是他,妈妈却客气地请他到屋里坐。老人站着没动却心急如焚的问:“您这里有姓张的吗?”妈妈听了思索片刻说:“哦,我妈姓张。她曾经在这儿住过,不过已经去世了。”没想到,老人听后却笑了,说:“这,这就对了!”说着解开绑在包上的绳子,从一叠破旧的信封中取出一个问我妈妈:“这是您家的吧?”妈妈接过来一看,连忙说:“哦,没错,是我昨天收拾抽屉时扔掉的。”妈妈从写着外婆的名字和地址的信封里拿出一个发黄的长方形纸包,打开一看,不禁愣住了,那是个两千多元的存折啊!

  妈妈呆呆的说:“当时母亲病糊涂了,从来没提过这件事,多亏了您,太感谢您了!您这么大岁数整日奔波,生活不易,这钱您留着用吧!”

  那老人连摇摇头,饱经风霜的脸上露出了笑容,说:“这怎么能行呢?我掏垃圾顺便看一下废纸包,唯恐粗心人把有用的东西扔掉,这也算我为粗心人操点心吧!”老人说完就默默地走了。

  第二天早上,我又看见他弯着腰,在那里掏“宝贝”垃圾,真想过去和他说点什么。在这位令人尊敬的老爷爷面前,我找到了差距!我决定……

    六年级:196032732

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:“迷财”老头_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved