欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 好孩子的倾诉——愿做坏孩子_800字

好孩子的倾诉——愿做坏孩子_800字

2014-04-17

  “学委!”这是在叫我,算不算得上是一个优秀少年的证明?

  “学霸!”这是在叫我,算不算的上是一个令人羡慕的称号?

  “组长!”这是在叫我,算不算得上是一个人人巴结的对象?

  呵呵……在老师同学们的眼里,我是一个好孩子,是一个力争第一,积极向上的好少年。

  可是,有时有知道?我好累呀……好孩子身上必定要肩负着责任,肩负着期待。老师的眼神,家长的渴望,同学的期待,到底是前进的动力,还是身后的累赘?

  其实,他们羡慕我,我却羡慕他们,自由自在,无忧无虑的,抛开一切的学习,沐浴在阳光下,而我却埋藏在厚厚的作业本里;他们在和电脑激烈搏斗,我却在一字一字码着作文;他们在公园荡着秋千,我却在补习班里练着英语;他们在草坪上嬉戏打闹,我却在做一张又一张的考卷;他们在课堂上呼呼大睡,我却只能提起笔认真听讲;他们可以无视老师的问题,我却只能在老师的目光下站起;他们……我却……

  我想……数不清了……

  日复一日,年复一年,我要担心成绩,要担心考试,要担心竞选,要担心荣誉……平时高高在上的我,认真努力的我,领奖堂上的我,居然是好孩子的外表,坏孩子的心?

  真的,我累了,好孩子的世界我呆够了,我想离开了,却又不敢离开,怎么办?

  好孩子真挚的倾诉,朴实的内心,简单的愿望,谁懂?

  坏孩子爽朗的欢笑,幸福的游戏,动听的歌儿,谁懂?

  我知道,注定,只能做一个好孩子,每天的幻想,呵呵,其实不真实呢……

  我的倾诉,我的愿望,好孩子们,你们也和我一样吧!呵呵,其实,我们只能做好自己咯!尽管很累,我们也不能辜负大家的期待不是么?

  如果再给次机会,或许,我会做个坏孩子吧!不过,现在,还是用心去体会好孩子的艰辛和幸福!

  好孩子的倾诉,都是一样的——愿做坏孩子!

    六年级:陈诗彤

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:好孩子的倾诉——愿做坏孩子_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved