四月、五年-转瞬间_800字
我坐在电脑前,思绪万千……
现在已进入六年级下学期,对于我们来说,这是一个紧张的学期,马上就要迎来小升初毕业考试。就像老师说的——这是我们人生当中第一个转折点。看见了同学们久违的笑容,听见了大家久违的侃谈声,一切都是那样的熟悉。我就这样静静的坐在座位上,看着、听着,或许,这样和谐的景象,四个月后就再也体会不到了。
放学回到家,没有丝毫困难的做完当天的作业后,我便躺在床上,细细的回想过去的五年。一年级那年,我们还不懂这世界上的繁杂,无忧无虑的在操场上打滚儿,做着名叫丢手绢的游戏,想着想着,耳边出现了那银铃般的笑声。二年级那年,我们一起天真的许愿:长大后,要在学校旁建一座大高楼,一楼卖蛋糕、二楼买薯片、三楼是游乐场、四楼是肯德基。呵呵,那时的我们,世界里只有吃和玩。三年级那年,我们学会了攀比,比比谁的裙子更漂亮、比比谁的力气最大,有时,遇到比自己更好的,就赌赌气、站在一起手叉腰瞪眼。那时的我们,讨厌的那么纯粹。四年级那年,我们渐渐有了崇拜的人,只因他学习好、长得好、脾气好,三好学生呢。所以我们会悄悄的,在课桌上刻上他的名字,虽然很幼稚,但那时,我们喜欢的纯粹。五年级那年,遇到了新来的老师,大家很快就打成一片,成了无话不说的好友。记忆犹新的是那年的运动会,我们打造植物大战僵尸中的造型登场,惊艳了全校。如今,大家不再是那懵懂的小孩,变得亭亭玉立、变得玉树临风,也变得成熟了。我们之间,学会了客套,也许我们把这认为成礼貌,不过我却多想念那会儿的无话不说;学会了沉默,也许我们之间早已达成了用眼神就能传达所要表达的东西;学会了竞争,在这个弱肉强食的年代,我们不得不去争最好的,即使变得伤痕累累。四个月,长吗?我想并不长,转瞬间,就过去了,就像这五年一样。
四个月后,我们将各奔东西,会结交新的朋友、会认识新的老师,却再也不能遇到现在的六三班。想着想着,眼角湿了,你是否也像我一样呢?