欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 《青梅竹马无尽时》<一>_1200字

《青梅竹马无尽时》<一>_1200字

2014-04-17

  埋下种子

  林有宁和安清宁的初遇在他们6岁时。

  正在和朋友们玩泥巴玩得正欢的林有宁突然发现面前出现了一双小脚,抬头,一个和他差不多大的小女孩正居高临下的望着他。再看,不知道什么时候周围的朋友们已经走光了。

  “呃……有事吗?”林有宁问。

  小女孩的小口微张,缓缓的问他:“你叫什么名字?”靠,弄半天是问他的名字啊,害他紧张半天,长呼了一口气,站了起来。“我叫林有宁,林子的林,拥有的有,宁静的静。你叫什么?”

  “安清宁,安静的安,清静的清,宁静的宁。”

  “你的名字好安静哦。”

  “谢谢。我只想告诉你,你和你的朋友们太吵,打扰到我看书了。”安清宁说完,潇洒离去。

  “喂,你什么意思啊!”林有宁的这句话里带了明显的威胁的意味。在这个地方,从来只有他威胁别人,还没有别人威胁过他,今天的事让他很不高兴!

  安清宁悠悠地转过身,脸上带着厌恶的神情,她不满的拍掉了搭在她肩上的那只脏兮兮的手,冷声道:“人话你听不懂吗?还有,你脏兮兮的样子让我很恶心。”然后,又是一个潇洒的转身。

  林佑宁愣了,这个时候他深感自己之前是有多么的愚蠢,他终于知道爸爸经常说的“人外有人,天外有天”的意思了。等到安清宁已经走到家门前的时候,他才向着安清宁的背影吼出:“安清宁我与你势不两立——总有一天我会打败你的!”安清宁停了下来,斜睨的看着他,口气无比嚣张:“那是绝对不可能的。除非我愿,你便永远只能做个败者,永远被我踩在脚下。”她的脸依旧平静无波。

  ……

  或许是那天被安清宁刺激到了,在以后林有宁还真的注意起自己的仪容起来,不过也因此招来了不少桃花。

  6岁已经到了背起书包上学堂的那天,对于刚从幼儿园毕业的小屁孩来说,小学是神圣的。因此,许多一只手拉着妈妈一只手含在嘴里的小朋友对这个新环境里都充满了好奇。

  离大院最近的一所小学就只有A大附小,不过A大附小入学的要求又极其苛刻,但对于大院里的孩子来说,这点算不了什么,有句话叫“有钱能使鬼推磨”嘛。

  作为同一个大院又是邻居的安清宁和林有宁来说,同校是必定的,同班也是碰巧的,可这也好巧不巧的同桌了。

  同班的同学对这两个小朋友很好奇,因为林有宁和安清宁的模样生的俊俏,自然也更受欢迎。于是两人的桌子前就围满了人,林有宁微笑着礼貌应对,可安清宁理都不理,捧着本书低头研究。大家对这个捧着本更砖头一样厚的书的女生很好奇,不过有的人试图靠近,就被她一个眼神给逼了回去。

  林有宁本想着应付完了人自然会少的,可确没有想到,这人没有更少,他反而更多了!这是他非常郁闷,脸都快笑僵了。可看到自己这边是人挤人,安清宁那边却空空荡荡的,这使他非常眼红。给她使了无数个眼色之后,安清宁只是丢了个“自己惹得祸自己处理,我可不会给你收拾摊子”的眼神给他。林有宁欲哭无泪,然后又“含情脉脉”的看着安清宁,安清宁扶额,放下书,冷冷的看着众粉丝:“你们很吵。”

  然后,全部散开。

  人走了之后,林有宁的脸就垮了下来,他揉着已经笑僵的脸,然后望着救命恩人安清宁,扭捏了半天硬是没把“谢谢”两个字说出来。

  “啧,你欠我个人情。还有,以后再乱放电我就不会再给你擦屁股了。”安清宁说完这句话,又潇洒离去。留下了林有宁呆愣着的身影。

  禁止抄袭!

    六年级:汤圆儿

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《青梅竹马无尽时》<一>_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved