欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 告别什么_650字

告别什么_650字

2014-04-17

  今天早上,我突然想写一篇关于毕业的作文。

  那一枚太阳,因为九月,而绚烂;那一颗明星,因为九月,而耀眼。我们带着折戟沉沙的信念将要远征,踏上不同的征程。出征之前,我们挥手告别,我说:告别什么?

  一场考试,活生生的把一个班拆散了。我们因为一场考试,而各奔东西。

  当你踽踽而过或是茫然不知所处时,当你停箸怅惘或暗自沮丧时,请记住,远方有许多人在想念你。只要抬头望一望我们曾经种下的许愿树,就会看到六年来我们是如何共顶炎炎烈日,同沐皎皎月辉的。

  也许迷途的惆怅会扯碎我的脚步,可我相信未来会给我一双梦想的翅膀。虽然失败的苦痛已让我遍体鳞伤,可我坚信光明就在远方。也许征程的迷惘会扯碎我的手臂,可我相信未来会给我一双梦想的翅膀。虽然挫折的创伤已让我寸步难行,可我坚信光明就在远方。

  也许下一回追梦时依旧会破碎,可人生绝不该任困苦摆布并凋零。就算还有一丝呼吸我也要拼命追寻,只愿灿烂这平凡而不羁的生命。也许下一次前行时真的会倒下,可活着绝不是向命运低头并祈求。就算还有一丝力量我也要奋力奔跑,只愿无悔这平凡而不羁的生命

  我相信,我们彼此之间是心有灵犀的,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,这是我们共同的座右铭。我们不喜欢以泪诠释告别,因为我们把它当成中转站。或许某年某月某日,我们会在相同的地方相视而笑;或许某年某月某日,我们用王者归来的气魄重新温习久违的欢笑。

  无尽的笑靥,在灿若桃花的脸上,我们彼此寻着残留的痕迹,把所有记忆都印刻在心里,雕琢在属于我们的青春纪念册中。坚决不说告别,不说再见,不说珍重,我们只知道,我们还会回来,还会相聚,重现我们的风采!

  因此,还需告别什么?

    广东中山中山市杨仙逸小学体育路学校六年级:何垚彬

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:告别什么_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved