欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 成长的烦恼_700字

成长的烦恼_700字

2014-04-17

  成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在海面上,有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。而我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。

  回想起一年级的时候,每天早上,我提起近似空心的书包,蹦蹦跳跳地跑上校车,迎着灿烂的朝阳去学校;下课了,书本一丢,跑到教室外玩了起来;放学后,回到家里作业早早的写完了,接着就打开电视享受起来。转眼间,六年的时间一晃而过,我已经从那个无忧无虑整天快快乐乐的小孩变成了一个正在准备小考的六年级学生了。长大,对以前的我来说是多么向往,可是,对现在整天蠕动在题山卷海里的我来说,似乎成了一种负担。每天,当夕阳西下,当手表上的时针指向“5”的时候,我是多么地想回去啊!但是,我只能用羡慕的目光,目送着低年级的弟弟妹妹们远去,接着,我不得不把目光移到桌上,继续奋笔疾书。

  对我们来说,在学校最大的敌人就是作业。每天晚上,我们都趴在桌上,撑着沉重的脑袋,抓着一天用掉三只笔芯的笔,用尽全身力气使劲撑开像涂了胶水似的黏在一起的眼皮,对着被灯光熏得发黄的纸张,不时地看了看被笔记占满了空白处的课本,拼命地写着没完没了的作业。到了深夜,作业本从两叠变为一叠的时候,我们才能一头扎进被窝,舒舒服服地睡上一觉。第二天早上六点多的时候,我们又要起床,投入到紧张的学习中。

  这种每天回到家就当起一个小抄写工的生活谁愿意?每天回到家后,我多想有时间去玩会啊!去打打羽毛球,看会儿电视就恐怕成了我最大的享受了吧。可是,我想玩想着想着又想到了学习,结果又只能垂头丧气地去写作业了。

  有人说,成长是一串快乐的音符,可是为什么快乐就像在跟我捉迷藏似的找不到快乐的感觉,找不到快乐的节奏,我真的好烦恼。

    广东揭阳普宁市普宁二中实验学校六年级:泽牛

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长的烦恼_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved