欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 我心中的红十字_1200字

我心中的红十字_1200字

2014-04-17

  曾经,他们解决过无数人的危难;曾经,他们解救过无数人的生命;曾经,他们感动过无数人的心。他们是谁呢?他们是人类的天使——红十字会的人们。红十字的旗帜跨越时空,永远都飘扬在硝烟弥漫的战场上;飘扬在肆虐的瘟疫地区上;飘扬在处于水深火热的灾区上。

  几年来,红十字的旗帜插遍了灾区的每一个角落,涉及救灾和民房、学校、医院、卫生站、康复中心、敬老院等多方面的重建工作。无论是专业的工作者,还是红十字志愿者,哪怕只是捐出1元钱的爱心人士,都深深地影响着灾区的民众,改变着他们的生活。

  我还记得在2008年5月12日14时28分04秒,在四川汶川县发生8。0级大地震。当时,就因为地震这个无情的家伙,在那一瞬间内,原本美丽的学校、高大的建筑、笔挺的楼房坍塌了。那么多的建筑,全被夷成了平地。在这次地震中,有多少无辜的人离我们而去,有多少无辜的人们因地震而失去了自己的家园,也有多少无辜的人天天哭着喊着要寻找亲人。在重灾区,因为地震的缘故,桥塌了,路断了,道路不通了,救灾物资运不进来。许多灾民没有水解渴,没有饭充饥,也没有房子居住。还有些灾民有病不能医,有伤不能治,他们面临着饥饿和伤病的威胁,简直生不如死。

  就在这紧急的时刻,一架有着醒目的“红十字”直升机从天而降,许多人见到有直升机来了,知道自己得救了,简直激动万分。“红十字会”工作人员的到来,无疑是雪中送炭。“红十字会”的普通工作人员下了直升机,看到了许多人很饥饿、很口渴、也很疲劳。他们连忙拿出了水、食物、药品、被子……以及一些日常生活用品。

  “红十字会”的人们为灾民们搭建了临时的住所,使灾民们不会再挨饿,不会再受冻。“红十字会”的医生们也来了,他们给灾民们看病、检查,使伤者不用受到病痛的折磨……。灾民们很感动,他们都觉得,虽然地震让他们没有了家园,但就因为有“红十字会”的人们,使他们不用愁吃、愁穿、愁住了。真是“地震无情人有情”啊!

  有一位老人,他的家人、房子和心爱的物品……所有一切,瞬间全都没有了。他的眉毛耷拉着,眼睛里闪着晶莹的泪花。他想:“唉,我的一切都没了,在这世上还有什么意思呢?还不如死了算了!”正当他犹豫的时候,一位红十字会的工作人员发现了这位几乎绝望的老爷爷,便和他交谈了一会儿,得知了他的不幸遭遇后,很有耐心地安慰他,开导他,说世界上比他更不幸的人还多着呢!可他们都能勇敢地面对困难,坚强地活着。老爷爷听了,果然醒悟了,他感叹道:“是啊,我比他们幸运得多,现在又有这么多人帮我,我得好好活着!”

  这一次灾难,群众们在“红十字会”的帮助下平安度过了。虽然地震冷酷无情,但是“红十字会”给我们带来了温暖和希望。

  红十字,一个熟悉的声音;红十字,一个响亮的口号;红十字,一个光荣的称谓;红十字,一个伟大而又神圣的名词!

    六年级:姜秋怡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心中的红十字_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved