欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 《匆匆》有感_400字

《匆匆》有感_400字

2014-04-17

  太阳落了,有再升的时候,小草枯了,有在绿的时候,动物冬眠了,有在醒来的时候。是啊,时间就是这样匆匆,一去不复返,正如朱自清先生在《匆匆》一文写道:洗手的时候,日子从水盆里过,吃饭的时候,日子从饭碗里过去,默默时,便从凝然的双眼前过去。

  文中写了日子一去不复返,时间过得飞快,从而告诉人们要珍惜时间,要做一些对人民有利的事,不能白白的走这一遭!

  读了课文,我认为我一定要珍惜时间,过去的日子如露珠,被初阳蒸融了,如蜡烛,被火焰吞噬了,如柳树,被清风打乱了,时光一点点流逝,就像一粒沙子掉落在沙漠里,并不会为某一件事物或某一个人而停留!

  昨天已经过去,明天还那么遥远,离我们最近的就是今天,我们又何妨可以多干一些事呢?

  想一想我之前:妈妈让我写作业,而我却找任何借口来逃避作业,有时候每天回家,不是玩一会儿笔就是看一会儿漫画......现在我真是惭愧呀!

  一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,同学们,让我们从今天做起,从现在做起,珍惜现在的每分每秒,让时间为我们留下更多对人民有益的事情吧!

    六年级:莲音

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《匆匆》有感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved