欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 谈“困难”_550字

谈“困难”_550字

2014-04-17

  所谓困难,是我们人生茫茫旅途中的拦路虎;困难,是我们的家常便饭;困难,是可以磨炼我们的磨金石。然而,在我们遇到困难时,我们应该怎么办?

  有的人会选择中途放弃。如果放弃挑战困难的话,那我们就只能做畏惧困难的胆小鬼了,而且我们还会失去永久的挑战权。无论困难大或小,只要我们有勇气去面对它,那我们就有机会战胜它,让它投降。如果我们放弃了这个锻炼我们的机会,那我们连战胜困难的机会都没有了,又怎能去谈战胜困难呢?有的人一味的去钻牛角尖,一味的坚持自己的想法,一味的认为自己是正确的,不去考虑他人的指点。这种做法也是不可取的。有勇气与足够的自信固然好,然而,坚持也是要找对方法的。如果从一开始就搞错了方向,也不愿听取他人劝告,那你就只能离战胜困难越来越远,最终只能达到反其意的效果。有何能去战胜困难,使困难投降呢?直接放弃挑战困难的权利就更不能取了。如果我们连这个权利都拱手相让了,那我们又怎么能从中磨炼自己,使自己变得更加坚强?

  当然,克服困难时,总会有失败的经历,也会有一些人会因人生中这一次小小的失败而气馁。然而,我要对这些人说:失败乃成功之母。从哪里跌倒就要从哪里爬起来。千万别气馁,因为气馁只会削减你的自信。相信你自己,失败并不可怕,可怕的是没有勇气去战胜它。鼓起勇气,重树自信,这样才会成功,才能战胜困难!

  困难——你这只拦路虎,我们一定会战胜你的!

    安徽宿州萧县实验小学六年级:陈子璇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:谈“困难”_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved