欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 春色弄眉,展一季的顾盼_2000字

春色弄眉,展一季的顾盼_2000字

2014-04-17

  时光如沙漏,在指尖悄悄滑落,一袭春雨,在天空下肆意蔓延,淋开了我远古的心扉。陌上千树樱花,一个个含蓄的脸,在苏醒的枝桠上,露出了惊慌失措的表情。这一树纷飞,一境春色,落上了眉睫,清风轻轻吹来,染绿了衣袖,我浅浅执笔,在素笺上涂抹一片墨色烟雨,执着于岁月的枝头,展一季的顾盼。

  ——题记

  秾华媚艳的春天,是一支素笔,点缀自然的画卷,水墨江南轻描淡写;是一位绿衣女神,风起含笑,在烂漫的樱花下等你,缓缓走近……它拖曳着裙襟,于是半城烟沙,满园春色。它踏着曼妙的步履,醉人惹怜,缤纷着我们的视野,走进了这四月人间。

  乍舒娇眼,绿水萦绕着白墙,雨水敲打着青瓦,透过堆烟堤岸,看十里垂柳,每一条叶子,都被洗濯得青翠欲滴。山峰披着葱郁的外衣,一绺柔媚的轻岚,在远方朦胧升腾。泉水,跌跌撞撞的沿着山路逶迤而下,欢乐而叮咚。此时,我如一棵招摇的水草,在季节的轮回中,起起落落,却不曾泯灭绿色的梦想,又如一尾藏在潭底的鱼,在记忆的深处,自由徜徉。

  握紧春的温暖,摊开夏的浪漫,放飞秋的清凉,沐浴冬的日光,漫过人生四季,一路感受风景,一路眺望天涯。其实人生无非是一场跋涉,穿过一重重山,淌过一道道水,携带一路温馨,在行走的路上,收藏那一声悦耳的莺歌燕语,储存晨曦的一米阳光,醉看诗意的落日余晖,静观一场雪花旋舞,素蕊悄绽。在每个季节来临的枝头,展一季的顾盼,透悟岁月繁盛的花语,捻一岸心弦,吻一瓣馨香。

  春风,撩拨远山的魅影;流云,舒卷四月的温润。杨柳贴波,舞出柔美的翠绿画屏,黛青色的莲叶,掣一缕袖底轻风,掠过湖面,叠起层层清荷微漪。你看,满树繁葩密缀,堆锦簇绣的花朵,嫣笑倩兮;你听,窗外的徐风阵阵,如剪莺语;你闻,陌上的野芳发而幽香。春天,注定是一种流丽风韵,一种极具的浪漫诗情。那沉默的土地,听到了无数细微的拔节声,今年,会不会又是一个风调雨顺的好年景呢?

  天水之间,云彩缤纷,我从浪漫的花丛中走来,换上惬意的心情,悠然端坐于春天,让时光缠绕指尖,袖一缕风花雪月的柔暖,信笔泅开一纸画墨,来去随风,笔走飞絮,抒写一段专属岁月的私语,染出一幅烟雨之画,安静地沉淀在心灵一隅,供一盏怀念的灯火翻阅。

  于是,暗香清浅的花笺,酝酿一场深沉内敛的文字盛筵,一屏相隔,远了山水时空,相识的偶然,是一段心灵之约,我在南国的天空下,展一季的顾盼,细数每一个云开月落的黄昏,共话心事梦痕,想来,是何等幸运。

  春水鸭头,春衫鹦嘴,行于轻烟淡水的江南,沿着平平仄仄的路径,从红尘深处款款走来,带着浮影翩跹,一路寻寻觅觅。看那江南女子一低头的温柔,水莲花一样的娇羞,还有掩笑的红袖,一抹抹清丽脱尘的笑靥,一份份柔美婉约的心情,温暖着彼此的华年。

  我斟满缘分的清酒,与你对酒看花,轻轻碾墨着尘世的烟云,任文字在笔下款款起舞;为你织一锦古韵幽香的梦境,绾结成洁白无瑕的心莲,弹一曲高山流水遇知音,为你涤荡纤尘的天籁。

  春暖花开的岁月,感谢生命里,这一场美丽的相逢、不经意的遇见。你是爱,是暖,是希望,你是我人间的四月天。

  红尘有梦,岁月无边,来去匆匆的季节,跋涉着浮华沧桑的韵脚,总是让人难以挽留,在这水湄盈盈的人生之涯,那些思念如花绽放,在多少个冷窗秋月夜里浅醉如熏,低吟浅唱的你,在紫陌暖颜的梦里,谱一曲深情。我轻披翩翩的羽裳,一路雨丝,一路花香,一路追寻。

  馨绿的枝头,展一季的顾盼,任心的轨迹沿着梦的方向延伸,竟不知青烟缭绕、碧树映衬处,如画的江山究竟演绎出多少红尘迷蒙,又埋葬了多少断肠客的往事?不解春深浅,挥不去对凡尘的眷恋情结,清明雨上,我把声声檐雨,谱入愁乡。看绿漪翩跹,花香落尽春生的泥土,蝶逝在爱的尘埃。

  四月已然,空旷的原野卷起了绿色的绒毯,放眼望去,一眼知足。村廓朦胧,避雨的牧童,骑在牛背上吹响了柳笛。而我,剪一窗风烟,眠一方古砚,在文字里折香,寻你。此时,如一棵摇曳的水草,漫过季节的堤岸,做着绿色的梦想,如一只青鸟,搁浅在相思的水域,展一季的顾盼……

  春色弄眉,绿鬓如云,我轻染着桃花的嫣红,淡涂碧荷的幽香,摘取柳绿的轻柔,安恬一朵生命花开,守心自暖,让其平静无澜,温润如初。在悲喜漠漠的红尘里行走,展一季的顾盼,采撷旷野的空灵,收藏湖水的清秀,描绘如水的容颜,静候一份懂得,淡守清欢。

  那碧波涟漪的湖面,被风的手指,弹成一曲向晚的民谣,淡若轻痕的音乐,弥漫着空寂的黄昏。春雨打湿的鸟声,一珠一珠落进湖里,那一波一波的涟漪,在春湖的心中,一朵一朵地绽放。披蓑戴笠的渔翁让一对木浆,敲开一朵一朵的浪花,犁开一垄一垄的诗行,静静朗诵着春天的诗歌。

  又是一年清明,那一袭春雨,淋开远古的心扉,寂寞的红尘客栈里,不问人聚散,千里共雨帘。郊外,谁在焚香祭拜着祖先,缅怀故人?清风轻轻吹来,又染绿了谁的衣袖?

  春色弄眉,看时光滑过指尖,我浅浅执笔,在素笺上涂抹一片墨色烟雨。盈一抹恬淡,静静守望,剪一窗风烟,感受人间冷暖,在文字的芳香里寻你,展一季的顾盼。

    六年级:2278110949

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:春色弄眉,展一季的顾盼_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved