欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 我的理想_450字

我的理想_450字

2014-04-17

  理想是人生导航的灯塔,理想是人生的希望之光。每一个人心中都有一个理想,而我的理想就是当一名音乐家。

  海顿、帕格尼尼、莫扎特……是乐坛上着名的音乐家,他们编写的乐曲在乐坛上获得了不少奖,虽然有大部分人都离开了这个世界,但他们写的乐曲至今还被人们所喜爱。我的理想是当音乐家。

  为了实现我这个当音乐家的理想,我会绞尽脑汁把这方面研究好。但我就一直在纳闷,为什么其他音乐家就能写出这么美好的歌曲呢?我一直在寻找问题的病源,因为我的理想要实现很难有时又陷入困境之中。我归纳了以下几点:1、我没有每天坚持研究音乐。2、我没有阅读大量的音乐书。3、读音乐书有时马马虎虎,也没有吸收其中的精华。也许这三点导致我写的乐章不怎么理想吧。所以,从现在开始,我要阅读大量的音乐书,我要读很多名着,把一个好听又关键地方记录下来,还要试着写一写,感悟心语,因为这样才能让我的乐曲慢慢的写得好起来,写的更生动,写的更具有灵性。另外,每天记音乐的音符和节奏,也是编写乐章的关键。只要做到了这几点,我离理想就又跨出了很大的一步!

    内蒙古乌兰察布集宁区泉山路小学六年级:白锦琦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的理想_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved