欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 二十年后回故乡_1000字

二十年后回故乡_1000字

2014-04-17

  一栋栋简朴的高楼大厦,人来人往的大街,宽广高大的教学楼......一幅幅景象在我的梦中浮现出来,还有那首熟悉的交响曲,在我耳边响起。我一下子惊醒:这不正是我的家乡——梧州吗?都离家二十年了,是该回去看看了。

  刚下飞机,一座漂亮的大城市映入我的眼帘,我简直无法相信,这还是梧州吗?简直改天换地了!我首先去了步行街,一路上,我发现了许多变化,树木茂盛了许多,笔直地站在大路旁,就像一个个忠实的士兵,在欢迎我的归来。花儿五颜六色,嫩绿的叶片上还有几滴晶莹剔透的露珠。地面上铺上了大理石,能自动吸收灰尘。商场里琳琅满目的商品让我看得目不暇接。

  到了步行街,我不禁目瞪口呆,道路分为了两边,一边是绿色的,人行走的;一边是红色的,汽车行的。汽车要是开进红色区域,那绿色区域就会自动上升,避免人车相撞。汽车川流不息地行驶,行人自由自在地行走,不再担心发生交通事故。

  接着我去了以前熟悉的小区花园。那里有一个引人注目的游泳场,哟,运动器材五花八门,各种数码仪表让人眼花缭乱。许多孩子在嬉戏玩耍,欢笑声一阵接一阵。这时,我不由想起了自己快乐的童年,小时候我也是经常和小伙伴在这里玩耍。想到这儿,我不由鼻子一酸,悄然落泪。再往前走,我看到了一个游泳场,水温可以调节,还会自动喷出水柱。这儿还有一个跳舞台,许多女孩子在上面兴奋地展示自己优美的舞姿。恍然间,我发现了自己的爸爸妈妈也在这里散步,我连忙迎上去,他们看到我,显得非常吃惊,连忙寒暄问暖,夸我长漂亮了,问我工作顺不顺利。

  吃过午饭,我想去母校看看。走到挂着“中山小学“牌子的学校,我敲了敲校门,没想到门摆出了一个表格让我填写。我不由心里一乐:什么时候多了这规矩?!走进校园,我听到了一阵阵爽朗的读书声,操场上有一个精致庞大的的秋千,已不是原来那个简陋的学校了。走进去,十几台电梯呈现在我面前,我选择了其中一台,发现里面摆着一张柔软的沙发,还可以自由点歌,而且电梯还是声控的,哼一声,完全听从你的指挥,你想去几楼就把你带到哪里。母校全部使用数码教学,上课时讲台上,课桌上都摆着电脑。老师,学生都戴上耳麦,老师不用写黑板,学生不用抄笔记,老师通过耳麦或点击电脑屏幕授课,学生下载授课内容,学生通过电脑屏幕提出问题,老师在屏幕上就可以看到。这样,老师就能随时掌握每个学生的学习进度,及时发现问题,调整授课方法,真正做到教与学的互动。这就是利用高科技设备的”个性化“的教学。

  二十年后,家乡的变化可真大,到处都是高科技。可是唯一没有改变的,就是我对家乡的思念,对亲朋好友的思念。

    广西梧州万秀区中山小学六年级:张丁懿

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:二十年后回故乡_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved