欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 秋姑娘的妆_650字

秋姑娘的妆_650字

2014-04-17

  秋天像一个活泼可爱的小姑娘,将她最喜爱的金色颜料滴了一滴在人间,于是,便有了金色的秋。

  秋姑娘是一个爱美又任性的小女孩。她喜欢化妆,也喜欢为人间化妆。她不喜欢浓妆艳抹,只用了腮红、耳环和淡淡的金。腮红是那火红的高粱和连片的金菊;耳环是高高挂在树枝上的果子;那淡淡的金就是那一片一片的叶子。秋姑娘这个小淘气想把人间的一切东西都变成金黄色,可面对人们五彩的衣,她也无能为力了。

  秋姑娘很清新,她带来的风中,有一丝苹果的甜,梨子的香;秋姑娘很无私,她把自己口袋里的粮食一把一把的洒满人间;秋姑娘很温柔,她抚摸疲倦的树干,唱着摇篮曲哄叶子睡觉。每当人们说起秋姑娘的无私,她也同意地吹来一阵风。

  秋姑娘也像一个指挥家,指挥着风发出“哗啦哗啦”的声音,指挥秋雨发出“滴答滴答”的声音,而让我们脚下的落叶发出“沙沙沙沙”的声音。听,这不就是一场秋的音乐会吗?

  秋姑娘是个爱送礼物的小姑娘,她送给人们沉甸甸的水果和粮食,送给动物们过冬的食物,送给植物们一个沉睡前的“傍晚”,送给孩子们一片又一片的植物标本。

  秋姑娘披着银纱路过森林时,她看见大黑熊正在往它那厚厚的爪子上抹蜂蜜,大黑熊傻傻的样子逗笑了秋姑娘;她看见小松鼠正在往家里藏松果,小松鼠可爱的样子让秋姑娘想帮一帮它;她看见刺猬小缩成一团在果树下滚来滚去,好让身上扎满果子,小刺猬淘气的样子让秋姑娘想去逗逗它;她看见小鸟正在寻找食物,找到一只小虫吃得津津有味,小鸟那满足的样子让秋姑娘想去摸一摸它……

  秋姑娘的妆,时而浓,时而淡,时而香,时而甜……

    六年级:沧海一叶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋姑娘的妆_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved