欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 飘叶_1000字

飘叶_1000字

2014-04-17

    叶子绿完了最后一点绿后,终于失去了树的挽留,在风的带动下,离开了枝头,慢慢地离开。

  风儿来向它送别,临走时,将一对翅膀安在了叶子身上,叶子可以飞起来了!飞吧飞吧!叶子激动极了,多少个日子,它眼巴巴地看着鸟儿在飞翔,可是对翅膀的渴望只能是一种奢望。鸟瞰着地面,五彩斑斓,远远的尽头,还可以望见影子的一片麦浪;抬起头,斑斑驳驳,是重叠着的树叶挡去了太阳照耀的方向,多少次想象,太阳有多么可爱……这都是春天与夏天的事了,秋天到了,尽管秋天可能会带走叶子的生命,可是它早在生命的第一刻就开始盼望秋的到来:可以看看麦浪,近距离地和它们打招呼;可以看看太阳,跟它摆摆手问声好;还可以飞到更远的地方,去看看更精彩的世界……

  飞起来了,带翅膀的叶子飞起来了!世界开始变化,叶子终于实现了它最美好的愿望。远处,不停有成熟的麦子冲着它笑,一大片麦子翻滚,叶子第一次这么近距离地嗅着麦香,它是有多么欣喜,可是它还想飞。又飞了很长的一段路程,叶子望见了一汪碧湖,湖面正平静地冲着它微笑,秋风吹拂,湖儿开始折叠起水波,秋波上,是一片片半绿的叶子,像漂流船,又像是蚂蚁的家,蚂蚁乘着它,漂过水浪,叶子大声地向那些载着蚂蚁旅行的哥哥姐姐们问候一声,接着又继续它的旅行。叶子飘啊飘,飘过许多人家的房顶,飘向小女孩家的天窗,小女孩此时正在天窗旁安静地看书,书的一角,被叶子遮住了,女孩拿过叶子,抚摸着,欣赏着,又重新归还它自由……

  叶子飘了好长好久,它高兴极了,它喜欢飞翔这种旅行方式,可以看着远方,鸟瞰着地面,还可以抬起头看那一片如水般蓝澈的天空和白云朵朵,一切都属于自由,属于惬意。

  慢慢地,风的魔法开始了消散,叶子的翅膀快要不见了……终于,叶子的翅膀如粉如末消散开了,叶子在重力作用下慢慢向下,最后,叶子躺在草地上,飞翔的刺激感也随之消散。落叶归根,只有土地才是叶子真正的归宿吧,叶子想。没有失落,没有不快。土地在慢慢地消化叶子的身体,将营养分解出来,叶子望着身旁的秋菊,依旧灿烂地笑,正如飞翔时的笑容。此刻,空气动荡里传来令人寒栗的歌声:“怎么了/你怎么放弃/放弃/放弃/你将失去所有……”叶子想说,其实事实并非如此,正如它还能看着目露灿烂笑容的秋菊开怀地笑。

  也是,“落红不是无情物,化做春泥更护花”。

    六年级:单县杨楼镇姜晨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:飘叶_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved