欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 我爱田野_800字

我爱田野_800字

2014-04-17

    我喜欢田野的紧张气息,以及它的热闹,颜色清新自然,让人总是感觉自然,放松,愉快!

  春

  冬天悄悄过去,春天也随之来临,没有了冬天的银妆素裹,万物都恢复了本来面貌;田野也随之褪去了地毯,变成原来的面孔。这时候经过的一个冬天的准备的农民伯伯们也开始了“新的耕耘”,不过多久就插完了“春天的希望”,这时田野便成了华丽的“屏障”,风轻轻吹过连绵起伏的又像大海的波涛汹涌,更似深邃的天空。青蛙忍不住赞美起来;蜻蜓也自在的畅游起来;燕子在空中自由翱翔;农民伯伯也在田野里辛勤地忙碌起来,这便成了一片祥和的自然景观,让人陶醉不已。

  夏

  随着春天的过去,夏天的激烈也腾腾而来,炎热的天气使田野干燥,夏天的害虫也趁机打起了庄稼的主意,农民伯伯这时更要提防了,他们既要洒农药和化肥,还要时刻注意天气的阴晴变化。很快早稻要割收了,农民伯伯要冒着夏日的酷热割稻子了,机子轰轰声已传遍田野,一种紧张的气息,让每一个人的神经都绷紧的。看!田间那些挥镰的农民伯伯们,弯着腰,流着汗,只想快割快割;稻子割完了,又想着快打快打;等稻子打完了,该松一口气了,又得赶快去给秋苗抛秧追肥。“田家少闲月,五月倍人忙”,他们肩上这时挑着夏秋两季的希望。

  秋

  秋天是硕果累累的季节,不像春天生机勃勃,不像夏天绚丽多彩,也不像冬天晶莹剔透,它总是保持着它独特的一面:远远眺望秋天的田野,上了色的稻子就如金色的地毯,闪闪发光,秋波摇晃着稻子,摇摆不定,使沉甸甸的稻穗有节奏地波动着。风声稻浪,如同一曲动人的乐章,又似金色的波涛,此起彼伏。只见农民伯伯又在辛勤地劳动着,虽然汗流浃背,但是从他们的脸上看到喜悦的笑容。割完的稻子堆在一起,就如一座座小山。冬

  悄悄走过明媚清纯的春天,活力迸放而为理想高燃的夏季,然后自盛放的夏季转入成熟的秋,由甜美成熟的秋进入沉思的冬季。冬季属于沉思而非凋零的季节,田野上成熟的稻子已收割,裸裎自己的胸膛,没有稻穗的摇曳,更无从听群蛙齐鸣,燕子飞来舞去,但是冬天的来临,可以让田里的害虫全部冻死,还可以吸收新的养分,来年可以使稻子长的更好,可以让农民脸上的笑容绽放得更灿烂。

    六年级:单县杨楼镇姜晨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱田野_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved