欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 神圣的一巴掌_600字

神圣的一巴掌_600字

2014-04-17

  今天,是一个阳关明媚的日子,太阳无情的烤着大地。烤的鲜艳的花儿低下了头,烤的树上的知了不停的叫着,烤的路边的小狗吐着舌头,烤的我们的脸蛋红通通的,像大公鸡的红冠子。

  “热死了,热呀!”我不停地呻吟,不停地擦汗珠。

  忽然,一个雪糕摊出现在我面前:一位白发苍苍的老爷爷,坐在小木椅上,笑呵呵的扇动扇子,对我说:“小朋友,要要不要个雪糕呀——这天怪热的。”

  “我要……我不要了。”我摸了摸那空空的口袋,沮丧的低下了头。

  口渴变成了恶魔,它促使着我,引导着我,让我去偷雪糕,我实在忍不住了,踮起了脚尖,悄悄掀开雪糕盖拿了一根雪糕。当我幸灾乐祸,刚要迈出第一步时,我突然感觉有人拉住了我的衣领我恐慌的回过头来,看到老爷爷怒目圆睁的脸,和他沮丧的眼神,然后,老爷爷的一巴掌不由分说的落在了我的脸上。

  “呜呜呜……”惭愧,尴尬的我只能用哭来掩盖。

  老爷爷有拿了一根雪糕:“来,你看,哪根都化了,吃这根吧!你想吃,你可以跟爷爷说呀!怎么能偷呢?爷爷最讨厌偷鸡摸狗的人了。”

  我接过雪糕,捧在手里一口一口的咬着。

  第二天,我拿着钱送到老爷爷的面前,“爷爷,这钱给你。”

  可老爷爷却摇摇头又拿了一根雪糕给我,我不好拒绝,就收下了这。这次,我不是细细品味,而是大口大口的吃着,这样才能吃出爷爷送给我的味道。

  此时,太阳照得湖水波光粼粼,照的树叶闪闪发光,照的花儿更加鲜艳,也照得爷爷善良的心像金子一样明亮,光彩夺目……

    六年级:李芙蓉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:神圣的一巴掌_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved