欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 两件大衣_1000字

两件大衣_1000字

2014-04-17

  “我要去泰山。”不知什么时候,心中起了这个念头,顺嘴一说,就说了出去。反正妈妈又不会同意,就当说着玩的。

  可妈妈一出口,我就被“震惊”了。“去呀,既然你想去,就去吧,就定在五一劳动节吧。”

  “嘻嘻……”我心中兴奋不已,马上制定了“游泰山”计划。要知道,五一节假期马上就要到了!

  一

  一个阳光明媚的早晨,太阳温温和和的,发出暖暖的光芒。我和爸爸妈妈到邹城汽车站坐车。我们拿着票,耐心地等着。

  终于,剪完票了。我飞快地跳上公共汽车,从包里拿出一包零食,愉悦地吃起来。

  发车时间到了,汽车缓缓地发动,出了汽车站。我想:“肯定得好长时间才到泰山,先睡一会吧。”

  我趴在爸爸腿上,很快就睡着了。

  二

  我醒来时,才意识到已是中午了。这一觉睡得好长啊!我迷迷糊糊起来,已经看见泰山朦胧的轮廓了。

  车停了。我和爸爸妈妈下了车,上山了。

  泰山上有很多树,山路上很荫凉。我和爸爸妈妈使劲爬,到了下午,终于爬到了天街。我们稍微吃了点晚饭,就先租了三件大衣,穿着上了玉皇顶。到了玉皇顶,已经是晚上了。虽然五月山脚下很温暖,可是山顶像冬天一样,很冷。

  三

  晚上,爸爸找着一座寺庙,四周全是来爬泰山的人。他们准备在这过夜,明天一早去看日出。我无心去看日出,只想着今晚怎么睡觉。寺庙周围那么脏,睡在水泥地上,冰凉冰凉的,那不是很难受吗?早知道就要买个帐篷。想到这儿,我又开始对爸爸妈妈抱怨起来。

  我们走到寺庙的门旁,停下来。爸爸先把一件大衣铺在地上,然后躺下,拿另外两件大衣盖在我们身上。我抬头望了望星星,一闪一闪的,就像儿歌里说的星星好像真的会说话。我看着看着,就睡着了……

  夜里,我被冻醒了,转头看看妈妈和爸爸,他们依然睁着眼睛,用手臂支撑着我的头,给我当“枕头”。我看了看四周,又放心地睡下了。

  “轰隆隆!轰隆隆!”我被这声雷惊醒了。马上就要下雨了。爸爸把伞撑开,放在我脚边,为我遮着风和雨。妈妈把两件大衣都盖在我身上。而他们却把带的别的衣服搭在身上。妈妈又把那两件大衣的边塞到我身底下,把我裹得严严实实的,很舒服。我有种想哭的感觉,可又哭不出来。我想家了。一直以来,我以为爸爸妈妈都很自私,对我不好,那天我才发现,原来,爸爸妈妈把我看得比他们自己都重要!

  我看看爸爸妈妈身上那些衣服,又看看我身上这两件厚厚的大衣。我悄悄把他们身上的那些衣服拿开,一人盖上一件大衣。我把那些衣服盖在我身上。又把伞向他们移了移。

  有许多雨点落在我身上,可我并不后悔,依然安静地睡着……

    六年级:忧伤2000

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:两件大衣_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved