欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我的理想_600字

我的理想_600字

2014-04-17

  在我小小的心里,有着一个小小的理想。它便是被人们誉为“白衣天使”的医生。

  医生虽然不像教师,无私奉献;不像警察,英勇无畏;更不像军人,保家卫国。但在我的心里,它却是最为神圣的。

  在病人处于绝望的时候,是医生给了他们希望;在病人在生死线徘徊之时,是医生将他们拉了回来。医生看见病人身体健康,他们比谁都高兴。这些穿着白大褂的天使们,默默的在身后履行他们的职责,每个人的身体都健康,这便是他们最大的愿望。而谈起我想当医生的理由,那可真是说来话长啊。

  记得那是一个骄阳似火的中午,爸爸正拿着玩具在院子里逗妹妹玩。突然“嘭”的一声传来,我闻声连忙跑到院子里,只见玩具掉落在了地上,爸爸双手捂住了肚子,蹲在了地上,额头上满是冷汗,眉毛拧在了一起,脸色苍白的没有一丝血色。我连忙跑过去扶住爸爸,着急的询问道:“爸爸,你怎么了?”妈妈也从厨房跑了出来,妈妈见爸爸这样,也着急的问:“怎么了?胃又痛了吗?这次怎么痛这么厉害啊。”妈妈转头又对我说:“女儿,快去房间把止痛片拿来。”我连忙跑去拿药。

  吃了药后,妈妈把爸爸扶到床上,让爸爸休息。可过了一会儿,爸爸的疼痛并没有减少,反而更加强烈了。我们只好打120.

  到了医院,医生说爸爸是急性阑尾炎,必须马上手术。

  自那时起,我便产生了当医生的念头,但我知道,想要实现理想就必须付出努力,所以,在今后的日子里,我一定要好好学习,为自己的一生这路打好文化的基础。

  我的理想一定会变成现实!

    六年级:孙岚

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的理想_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved