欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我和爸爸的散步史_700字

我和爸爸的散步史_700字

2014-04-17

  我和爸爸每逢晚上就会去散步,这种习惯我俩已经坚持了好多年了。

  有一次我和爸爸同往常一样在街上散步,爸爸突然问:“我们出来散步有什么不一样吗?”我不假思索的回答道:“没什么不一样啊!”爸爸说:“你从小时候想起就会发现不同了。”爸爸这一句话让我想起了以前的往事……

  小时候,我不会走路,爸爸就抱着我去散步,我手中拿着拨浪鼓,布娃娃等的玩具,爸爸边走边告诉我这是什么,那是什么。

  我学会了走路,爸爸便猫着腰挽着我的小手到街上散步,我吃着冰欺凌,听着爸爸背唐诗:“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”

  我上了小学,随着知识面的扩大,爸爸也不再给我背唐诗了我们边走边谈论着《阿Q正传》《三国演义》《红楼梦》,爸爸把他的见解都讲给我听,我也听得很入迷。

  转眼间我上了初中,我终于可以和爸爸一起并肩散步,我们谈论的不再是以前的那些问题,小到邻里和睦,大到国际金融危机,哥本哈根气候大会。

  有一天我发现爸爸老了,他的头发不再是黑色了,我有又想起我们以前散步的经历来,觉得爸爸对我的爱实在是太多了,我想我应该感恩,感谢爸爸对我这么多年的教诲。

  人生步履匆匆忙忙,踩过春夏秋冬的肩膀,让爱穿梭于心灵的缝隙;把美丽绘进心灵的深出,我们会发现:每个季节,每个角落有爱,有关怀,还有平凡的幸福。就正如我和爸爸散步一样,有爱也有教诲,有平凡的爱也有伟大的奉献。

  所以我们要学会感恩,学会对父母感恩,我们还要学会对周围的任何事物学会感恩,感谢他们为别人的生存付出了那么多,所以我认为感恩不只是在形式,更重要的是内心深处的发自肺腑的感恩。

  感恩就像天上细雨,滋润着大地。它赐福于感恩的人,也赐福于为别人奉献的人。我们应以感恩之心待人

    六年级:肖少煌

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和爸爸的散步史_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved