“各位老师、同学,大家中午好!现在广播一个通知,请全体教师安顿好各班的学生,12:40在四楼多媒体教室召开全体教师会。再广播一遍……”听着邵主任那悦耳动听的声音,我们顿觉外面的阳光一片,风光无限好啊!
一边听着老师如滔滔江水般连绵不绝的讲话,我们一边偷偷的在心里笑着,只盼着老师快点离开教室。果不其然,老师前脚刚迈出教师,我们便对着她的背影行起了“注目礼”。目送着老师远去的背影,我们便也不再拘束,三三两两地聊起天来,有些同学甚至拿起爆米花大笑起来,更有甚者居然站在桌子上做起了操,一点也不怕掉下来。
这时,不知谁喊了一句:“纪律检查委员来啦!”我赶紧趴下,大气都不敢喘,只露出一双星星般的眼睛向外侦查情况。只见聊天的赶紧转过身来,将摊在桌子上的书一把拽起来,假装认真地读书,却不知书已经拿反;正在悠悠闲吃着爆米花大笑的同学,笑声像突然被切断了似的,赶忙一股脑把爆米花全部塞进了位洞,低下头“专心致志”地做着作业;而那几个正在肆无忌惮在桌子上做操的也像做了坏事的贼一样,“哧溜”一下从桌子上滑了下来,一个箭步向卫生角冲去,抓起摆放整齐的扫帚,佯装扫地,俨然一个打扫卫生的老爷爷,我可是被他绝妙的演技折服了。
就这样,教室里度过了“史上最安静”的十秒钟……突然,有个同学反应过来,喊了一句“我们都被骗了!”哎,原来是个玩笑啊,害我们白担心一场。于是,教室里瞬间又恢复成了原先那一派“生机勃勃”的景象……
这时,班长看不下去了,走上讲台,在黑板上写了两个大大的、秀气的字体:“安静”!随后如狮子般大吼了一声:“你们给我安静!想被扣分是不是?”可是看着我们那一脸震惊,他自己却憋不住先笑了。在阵阵哄笑声中,一个调皮捣蛋的同学上去了,在“安静”前边写了两个歪歪扭扭的大字:不要!然后一脸光荣的走下了讲台。接着,就爆发了一场“史无前例”的笑声。,
正在大笑特笑的我们丝毫没有注意到后门的动静。看着目光呆滞向后望的同位,我才明白过来:老师回来了!看着她一脸怒气冲冲走上讲台的身影,我们都知道,母老虎马上要发威了……
哎,晴天的日子真不多,仅仅过了一小会儿就又要开始一场猛烈的暴风雨了。可怜的我们呦!