欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 山村里的老阿妈_1200字

山村里的老阿妈_1200字

2014-04-17

  “五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家......”每当这首歌在我耳边回荡时,我的心里就飘进一股暖流,会想起一幕又一幕触动心弦的往事。

  我的家乡在华藏寺附近,是一个很小,很土的小山村。都住着汉族

  唯有一位举目无亲的老奶奶是藏族,但我们村里的人并没有冷落她,而是格外照顾她,帮助她。

  老奶奶家境贫寒,身体也不好,有一次,她握着拐杖到大伯家的小药店去买药,大伯特意少收她一些钱,多送一些药,还让哥哥扶着老奶奶,把老奶奶送回家。老奶奶很感动,经常去找大伯聊天,大伯也笑容满面宽厚地对待老奶奶。

  老奶奶和勤劳,在院子里种了许多花,孩子们常常去老奶奶的院子里玩耍,嬉戏。

  一天,六岁的小慧踩了一朵蓝色的菊花,跑到老奶奶面前:“奶奶,你真好,比我奶奶都好,这朵花小慧送给您。”

  “噢!小慧真懂事,是奶奶的好孙子,”说着,老奶奶接过花,从屋子里拿出了几杯奶茶,“这是奶奶自己做的,可能没有买的好喝,但这可是我们藏族人民最爱喝的,来你们尝尝。”

  大家喝着奶奶的奶茶,甜蜜的笑着。

  “奶奶,你喜欢的,也是我们汉族人民喜欢的,”不知是谁喊了一声。让大家的脸上都挂上了温暖的,灿烂的笑。

  有一天早晨,阳光明媚,太阳公公把一切染上一层金黄色,一群美丽的小鸟,在绿树枝欢蹦乱跳,叽叽喳喳地唱歌,几只蝴蝶在老奶奶的院子里舞蹈着,仿佛在享受那难以形容的芳香。

  老奶奶坐在小板凳上,躬着腰,笑呵呵地洗着衣服。

  我和姐姐看见了,心头一酸,便飞快地跑进了院子,“奶奶,我们来帮您洗衣服。”

  老奶奶见我们来了,扶着墙站起来,向我们招了招手:“噢!来,你们很长时间没来了,奶奶看看,是不是长高了?”

  我贴在老奶奶身边,用双手比划了一下;“奶奶,您看我长高了没有?”

  “哈哈!长高了,长高了!”

  这时,姐姐已经坐在矮凳子上,用力搓揉洗衣板上的衣服,那声音听起来那么温馨,那么柔软。

  我跑去蹲在盆边,用手去捧盆中那美丽的肥皂泡,我忽然发现,老奶奶站在门前对着姐姐和我静静地出神.....

  我走进一看,她的眼睛湿润了。脸上挂着几滴泪。

  “奶奶,你哭了?”我实在忍不住了,帮奶奶擦了擦泪。

  “我没有子女,没有亲人,谁也不管我这个老骨头了,”老奶奶擦了擦泪。“可是,你们村里的人却把我这个藏族老太婆当作亲人......还有,你们这些孩子天天都来陪我,我这老人啊!真不知道怎么报答你们。”

  这时,姐姐把那盆洗好的衣服端到我们面前;“奶奶,什么藏族人,什么报答,只要我们是一个村的人,我们就是一家人,对了,奶奶,您还要给我和李芙蓉烂土豆丝呢!您怎么能哭呢?”

  “哈哈哈!”这笑声为蝴蝶的舞伴起来奏。

  “五十六个兄弟姐妹是一家......”人间又响起了“民族魂”。

    六年级:月荷

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:山村里的老阿妈_1200字
写作达人推荐

换一换

关于 阿妈 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved