欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 生存_450字

生存_450字

2014-04-17

  生存,看似两个普通的字眼,却蕴含了无数的哲理:草原上,绵羊摆脱着灰狼的追赶;北极雪地下,小鱼摆脱着海鸥的侵袭;而在现实生活中,我们也要学会生存。

  生存之道有很多,如:在生活中我们如果受伤了,应及时找的大人,来想办法,而不应该不管了。如果大人不在,因该想办法自救。

  记得一次,我出去玩,走得太急,脚跘在石头上而摔倒了。当时因太疼了,泪珠不听指挥地通过眼眶留出来。我想起了拉克司内斯在《冰岛之钟》里说的“眼泪无法洗去痛苦”。便擦干眼泪,一瘸一拐地回到家里,我脱下鞋和袜子一看,吓了一大跳,伤口非常严重。当时父母不在家,我只能忍痛去找创可贴。先接了点水,用水轻轻的往伤口上撒;让后我慢慢拿着毛巾将伤口擦干净;接着及时地把创可贴贴上;到了晚上,妈妈无意中看到了我受伤的伤口,我对妈妈说伤口已经处理好了。妈妈惊奇地问:“你是怎么处理的?”我把处理的过程详细的汇报给妈妈。“不错嘛。”夸我掌握了一点生存技巧,并让我平时多掌握一些生存技巧。

  由此可见,在这个社会中,学会生存固然重要。如果我们不会生存,就像深海里的鱼儿没有了背鳍,不会游泳;就像蓝天下的老鹰折断了翅膀,不会飞翔。那么,我们一定得学会生存。

    六年级:吕东钊

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:生存_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved