欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > *连载*我是哥哥——你的哥哥_2000字

*连载*我是哥哥——你的哥哥_2000字

2014-04-17

  

  楔子

  漫天飞舞着火花。

  火舌贪婪地舔吻着破烂的房梁,人们的尖叫声啸响了整片天空,夕阳红如血,大把的撒在天空中。绝望,恐惧,一刹那间,带走了痛不欲生的灵魂。

  只有一个幸存者——那哭泣的女孩儿。

  01

  风轻轻吹过湖畔,湖边的垂柳对着平滑的湖面微微梳着枝叶。我靠在柳树下,静静地翻看着一本书。阳光透过树叶照在书上,草地上的草随风微微摆动身体。哥哥的声音又是冷不防从身后传来:“漓漓!”我微笑着站起来挥挥手,看着哥哥提着饭盒向这儿跑来。

  哥哥大汗淋淋的来到面前,递过饭盒,些许溺爱的说:“有你爱吃的哦。”我开心的打开饭盒,果然都是我爱吃的东西。“我就知道哥哥最了解我了!”吃着可口的饭菜,我知道这些都是哥哥特意为我准备的:明天就期末考试了。哥哥的心思我还是知道的!“我一定不会让哥哥失望的,保证拿下第一!”我一本正经的向哥哥敬了个军礼。“不错,加油哦。”哥哥还是一脸微笑,“别用功太狠了,晚上我可能晚点回去,别着急啊。”我点点头,哥哥放心的笑笑,起身走了。

  一个人走在回家的路上,天边的火烧云燃亮了整个天空,就像脑海中那幅画面一样……不对!我甩甩头,想甩掉这幅噩梦中的恐怖画面。走进家门时,天已经快黑了。我一撇书包,躺在沙发上等哥哥回来。也许白天太累了,我竟然在不知不觉中睡着了。于是又回到了那个梦,那个从小做到大的梦:梦中,依旧是大火熊熊,烧断了房梁,烧毁了家具。年幼的我坐在地上哭泣着,嘴里不住喊着“爸爸妈妈”。然后又是一片漆黑,只有我凄厉的哭声回响着,混着警车和救护车的鸣叫……“漓漓,漓漓!快醒醒!”我睁开眼,哥哥正坐在旁边,脸上的汗水中凝聚着担心与恐惧。“又做那个梦了……”我喃喃自语着。哥哥擦擦汗,安慰说:“没事了,没事了,饿了吧,我马上去做饭。”说完急匆匆地走向厨房。又是那个梦,又是那个梦!从小到大,每次做这个梦后,不管爸爸还是妈妈,都是一脸复杂和回避我的目光,连哥哥也是!到底为什么!我揉揉脑袋,一阵麻麻的痛钻上来。“算了,不想了,明天还有考试呢。”我使劲拍拍脑袋。哥哥已经做好晚饭了,好好补充能量,明天要加油啊!

  02

  清晨的第一缕光透过窗户,柔柔的亲吻我的脸颊。又是新的一天啊,我伸了伸懒腰。然后一蹦蹦起来穿衣洗漱。哥哥已经做好早餐了,我飞快的喝完粥,边上自行车便对哥哥说:“哥,我先走了!”

  骑着自行车向学校出发,清凉的风飘在耳边,哥哥出门前的话也飞在眼前:“加油,再让我骄傲一把哦。”我一定会的,决不让你失望,哥哥!

  来到试室,里面空无一人。我深吸一口气,找到自己的位置坐下。刚抽出书本,慕容渊离就进来了,他坐在第一排,和我隔着一排。我狠狠地瞪了他一眼,然后自顾自的复习起功课。他只是笑笑,然后也拿出了课本。那副悠然自得的模样让我咬牙切齿:从小到大,从小学的单元测验到如今中学的期末考试,我永远只能落在慕容渊离的后面,永远!为了超过他,我拼命的努力,到头来却还是一个结果——第二。虽然这样,这次也要加油,一定要超过他!这么想着,试室里的人已经陆陆续续的来齐了。

  监考老师居然是老班。开始发卷了,“为了哥哥,为了自己,一定要加油!”我一边想着,一边写上班级姓名。接下来的一个小时,我完全融入到试卷中了。拦路虎一个接一个来,我一个一个的挡,这种快感,大多数同学是不会明白的。直到试卷完成的那一刻,我也始终没想过试题外的东西。

  很快一个上午就过去了,到了午餐时间,同学们还在讨论考试的答案。死党芷茵拍拍我说:“学霸姐姐一定不担心成绩吧?”我还没回答,她就把我拉到一边说:“不过还是担心超不过慕容吧,也难怪,那可是神级的学霸哎……”我想解释:“我……”“不说啦,拜拜。”芷茵做了个鬼脸,一溜烟地跑走了。我正纳闷呢,忽然看到慕容渊离定定的站在后面看着我,那神情,居然和哥哥的表情一样!?我甩甩头,我一定是看花眼了,一定是。我飞身跟上芷茵,把他甩得远远地。

  下午我和哥哥一起回家,我和哥哥讲了上午慕容渊离的事。哥哥脸上突然没有了表情,呆呆地立在那儿。我担心地问:“哥哥,你没事吧?”哥哥打了个激灵,许久后才缓慢地回答:“没事,我没事。”然后一脸慎重地说:“漓漓,答应哥哥,不要再理那个慕容渊离了,好吗?”我不以为然地说:“当然可以啦。”哥哥这才松了口气,恢复了常态。

  晚上躺在床上,我越想越奇怪。第一次,我对近来的问题提出了疑问:为什么总是做到了那个梦?为什么哥哥让我远离慕容渊离?难道我有什么问题吗?这里头肯定有问题!不过。困意阵阵袭来,我招架不住,只好上床睡觉了。“反正明天开始放暑假了,到时候再说吧。”

 

    初一:迷途de天使

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:*连载*我是哥哥——你的哥哥_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved