欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 戏梦_450字

戏梦_450字

2014-04-17

  粉面桃花相映红,且看桃花笑东风,无心粉面无影踪。

  她轻开折扇,只道一声“呀!”

  水袖宛转,转过几层流年。戏台上来往过客,颦眉眼前,欢笑背面,戏台下往来看客喧嚷叫好,不绝耳。谁道戏子无真心?客官只是思量错。

  思量往事情意错,艳花浅色人依旧,断桥不断,西湖微波画舫过。

  戏子入画,一生天涯。

  忘却了那是几时的故事,历朝辗转;背负了是谁许的承诺,海誓山盟。只是,那时,我彩衣翩翩,风姿窈窕偏被你赏识;泪流真情,油彩遮情偏被你识破。

  戏子的泪,可信否?

  我道,不可信。

  姑娘为何执意不愿信?莫非刚才那滴眼泪,是在下看错了?

  戏中离人面泪流,只是如此而已,并无情感罢了。

  真是如此否?

  你满面疑惑,我转身消失巷弄,背后灯火辉煌,映万家戏梦,眼前昏暗凄凄,留千年孤寂。泪流玉面沾衣袖,戏唱衣沾不足惜。此生无所忆,但得一人识。

  轻托裙边,任水袖伏地,沾得红世尘埃,些许罢了。莲步上梯台,折扇轻启开,一声“呀!”催过了历代更换。江山才子,红粉佳人,花前月下,荷塘月色,又有多少的情意浓入了戏曲,多少的别离融入了今生。

  一出折子,为谁戏。

 

    初一:徐杨青

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:戏梦_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved