欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 同桌的你_1500字

同桌的你_1500字

2014-04-17

  “明天你是否会想起昨天你写的日记明天你是否还惦记曾经最爱哭的你……”

  我已经毕业了,三年的小学生活就过去了。同窗三年的同学就要对他们说拜拜了。我真的很舍不得和他们分开,因为他们我的小学生活不那么枯燥乏味,而是变的生动有趣。要说最不想和谁分开,那就是我的同桌。我和他做了三年的同桌,这几年我和他发生了许许多多的事,无法用文字能描述清楚的。我的同桌是一个很阳刚的男孩子。他总是在别人面前装酷装帅,自己为自己是世界上最好看的人。我很讨厌他这幅腔调。因此我们刚做同桌的时候,总是吵吵闹闹。

  记得有一次我们在上自习课,老师让我们做作业或者看书预习。那天作业很多,我很感谢老师给我们上自习课。同学们都在奋笔疾书地写作业。然而我的同桌在下面照镜子,臭美地要死。我放下笔,呆呆地看着他。他真的好白痴啊!我当时心里这么想着。我看不下去了,身为学习委员应该说说这不爱学习的学生。“那个施文涛,你在干什么啊?”我大声地说。我的声音打破了教室原本的安静,同学们都看向我。“我在照镜子啊。你没看到吗?”他答道。“这是学校是学习来的,不是什么你照镜子的地方。同学们都在写作业,就你一个在这臭美。”我理直气壮地说。“我那些作业早写好了,像你那门慢慢吞吞的”他一点也不在乎地说。我检查了他一下他的作业,真的全写好了。我有点无话可说的感觉。可是为了面子,我还得反驳过去。同学们都看着呢!“作业写好那你可以看书预习啊!知识是学不完的。”我反驳道。“你真的很罗嗦唉。你管我干什么啊!管好自己就行。我照镜子又没碍着你学习。你真的很像我妈唉。”他嘲笑道。我无地自容,我生气了。我和他打了起来。班长把老师叫来了。老师把我们叫到办公室,训了我们一顿,辞去了我学习委员的身份。反而让我的同桌代替了我的职位。我很不甘心,为什么啊?是他错了唉!而且他的成绩比我烂唉!下课我来到老师的办公室,我抱怨不平。老师帮我解释清楚,我才好受点。当天回到家,我大哭了一场,发誓我这次月考要超过班长。我要当班长!施文涛你不会神气多久的。

  经过这件事我和他不在讲一句话,我们还画了三八线,谁也不准超线。我也更加努力地学习,就是为了给他好看。但那件事的发生我们成了好朋友,好同桌。甚至有人还怀疑我们的感情,以为我们是那种关系。我和我同桌的感情是纯洁的友情。那一天,天气阴阴沉沉的。好像下一秒要下雨一样。我坐在教室很着急,因为我没带雨伞。万一下雨怎么办,我就得淋雨回家了。雨还是下了,窗外淅淅沥沥的小雨下起来了。当放学的铃一打,下课啦。同学们陆陆续续回家了。外面的雨比刚才大了好多。我焦急的在教室里来回走动。我的同桌由于乱扔垃圾,被老师叫住打扫教室。他一个人在值日。反正我这样干等着也不是办法。我就做一回好人吧。我和他一起打扫起来。他看见我在帮他扫,就嘲笑起来了。“哦?施若依同学怎么还没走啊?难道想和我一起受罚吗?莫非你对我有意思。”他说。我没理会。他见我不还嘴,就接着嘲笑道“小小年纪你可不能胡思乱想啊?对你的前途可有影响啊!再说我也不会接受你这种人的。”我的怒气燃烧起来,恨不得世界上根本就没这个人。“你乱说什么啊?本姑娘只是发善心才帮你的啊。是你胡思乱想吧。”我反驳道。他接不上来,就没说了。我们打扫完了。他看我还不走,就问:“你还不走是不是想在学校过夜?”“没看见外面下着那么大的雨,我没带伞。”“原来是没带伞啊,我有我借你吧。”他说道“那你怎么办啊?你给我了,你就要淋雨回家了啊。”我问道“我家离学校近。”他把伞给了我就走了。第二天他没来学校,我想应该是生病了。我心里有点愧疚,我决定他来上学,我就和他和好。我把桌上的三八线给擦了。

  这件事后我就和他成了亲密无间的好朋友,互相帮助,互相学习,相互进步。快要毕业了,我就要离开这许学校了,我会记住我在这学校发生的所有大事。还有我不会忘了我这位同桌的。我现在非常喜欢听《同桌的你》这首歌。它见证了年少时纯洁的友情。

 

    福建南平建阳市福建建阳市第二中学初一:余智勤

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:同桌的你_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved