欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 有趣的母鸡_600字

有趣的母鸡_600字

2014-04-17

  我家养了一只母鸡。它的头上顶着一个大红冠,像是一个女王一样。爪子尖尖的,像刀一样锋利。他的毛的颜色是橙黄色的。嘴巴红红的,脖子挺的高高的。

  吃饭的时候,我们只给他冷饭和水。我看它吃饭是先啄几粒米,然后把它吞进肚子里,口渴的时候就喝一口水,反复这样吃,吃饱了就把水喝光,一滴不留。

  要是它没完饭的时候,你就把饭拿走了,它就会啄你的手,好像在说:“喂!你干嘛呢!我还没吃完呢!别拿走!”

  睡觉的时候,它蹲下,合上眼睛,像蹲在门前的大狮子石像一样,神气的不得了。

  一到早晨,就放声啼叫,“咯咯哒—”我便马上起床,刷牙、洗脸、吃早餐……都不用闹钟叫我起床了,家里有鸡真好。

  下蛋前总是“咯咯大叫”的。它下蛋的时候,它是蹲下的,圆圆的,白白的东西,从它屁股里露出个头来,一点一点的,母鸡过了好久,最后终于把鸡蛋完整地下出来了。

  下完蛋后,母鸡很累了,就蹲下来休息,过了好久,母鸡才休息完了,下蛋果真不容易啊!不然母鸡怎么休息那么久呢?

  我妈妈说:“刚下完蛋的母鸡可能也需要营养,今晚就给它吃白菜吧!”我说:“好的。”晚上,我和姐姐拿白菜和水给母鸡,只见母鸡啄了啄白菜,喝了口水,过了一会了,母鸡吃完了,我和姐姐就把碗拿回了家。

  母鸡真有趣,家里有养母鸡就不用闹钟叫了,家里有养母鸡就不用到市场上买鸡蛋了,鸡吃的食物也很普通,如果你也觉得鸡很有趣,那就快快在市场上买一只回来,养养看吧!

    五年级:可爱的兔子

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:有趣的母鸡_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved